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2016-01-20T15:54:13+01:00

Churros

Publié par Audrey
Churros

 

Churros

Recette :

Ingrédients pour environ 8 personnes :


- 600 g de farine
-80 cl d’eau bouillante
- 2 pincée de sel
- 2 cuill à soupe d’eau de fleur d’oranger


-Huile pour la friture (environ 1 l)

- sucre en poudre


Préparation :

- Dans un saladier ou le bol de votre robot pâtissier ,versez la farine et le sel et mélangez avec la "feuille "si vous faites au robot à faible vitesse puis versez l'eau et l'eau de fleur d'oranger en continuant à mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène

- Versez la pâte dans un appareil à churros ou si vous en avez pas ,vous pouvez faire avec une poche à douille

- préparez un saladier et placez du papier absorbant dedans pour déposez les churros quand ils seront cuits

- Faites chauffez l'huile ,puis quand 'huile est bouillante faites y tomber des boudins de pâtes ,laissez les cuires jusqu'à ce qui soit dorer

- Enlevez les de l'huile à l'aide d'une écumoire et placez les dans le saladier sur le papier absorbant et saupoudrez de sucre en poudre

- Dégustez les chaud !!! avec de la pâte à tartiner c'est encore meilleur

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2016-01-20T15:50:30+01:00

Cheesebûche aux poires avec une base spéculos

Publié par Audrey
 Cheesebûche aux poires avec une base spéculos

Cheesebûche aux poires avec une base spéculos

Ingrédients pour une bûche 6 personnes
(réaliser dans un moule à goutière de 50 cm )


Ingrédients :

- 1 boite de poires au sirop
- 160 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 600 g de st Moret
- 1 citron bio
- 1 flacon de sauce caramel


pour la base biscuit spéculos :

- 170 g de spéculos
- 60 g de beurre fondu


Préparation :

-Egouttez les poires ,mixez le st Moret avec le sucre en poudre et 4 demi poires (gardez le reste de poires pour la déco )

- Incorporez les oeufs un à un ,puis le zeste rapé du citron et la moitié de son jus

-Versez dans le moule à goutière jusqu'à 1 cm du bord et enfournez 20/25 min (th 6) à 180 degrès

-Eteignez le four ,laissez la bûche refroidir

- Mixez les spéculos et faites fondre le beurre au micro -onde puis mélangez les 2 de façon à obtenir une pâte et placez la dans le moûle à goutiere en tassant bien avec le dos d'une cuillère

- Placez la bûche minimum 3 h au réfrigérateur

-Démoulez la bûche sur un plat de service
et disposez des tranches de poires restantes dessus ,puis ajoutez du caramel dessus ,vous pouvez ajoutez des spéculos émietté ou décorer selon votre goût .

 

 Cheesebûche aux poires avec une base spéculos

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2016-01-20T15:48:09+01:00

Cadeaux suite au concours pomme tentation

Publié par Audrey
Cadeaux suite au concours pomme tentation

 

 

Les cadeaux que j'ai choisit avec la carte cadeau Culinarion que j'avais eu suite au concours Pomme Tentation

j'ai choisit le moule goutière pour faire les bûches car j'en avais pas!! il est super et les bûches facile à démouler grace au extrèmités qui s'enlève facilement

et une spatule thermomètre ,pratique pour le chocolat etc

je vous invite a visiter le site culinariun ,plein de super produits pour la cuisine


http://www.culinarion.com/

 

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2016-01-20T15:43:42+01:00

Bûche citron meringuée

Publié par Audrey
Bûche citron meringuée

 

Bûche citron meringuée

Recette

Ingrédients :


pour la génoise :

- 5 oeufs ( blancs et jaune séparé )
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillée
- beurre pour la plaque


Pour la crème au citron :

- 6 citrons bio
- 6 Oeufs
- 250 g de sucre
- 200 g de beurre
- 3 feuilles de gélatine


pour la meringue :

- 5 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre


Préparation de la génoise :

- Préchauffez le four à 180 degrès

- Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladier

- Montez les blancs en neige

- Dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs ajouter le sucre en poudre + sucre vanillée

- Mélangez ,puis ajoutez la farine et blancs en neige en les incorporant délicatement

- Etalez cette pâte sur la plaque et lissez la à la spatule


- Enfournez 10 min jusqu'à ce que la pâte blondisse et soit souple au toucher

- A la sortie du four ,couvrez la pâte d'un torchon humide ,retournez le tout et otez le papier sulfurisé

- Roulez la pâte sur elle même en vous aidant du torchon

Préparez la crème au citron :

Faites ramollir la gélatine dans une assiette creuse remplit d'eau tiède

- Lavez 2 citrons et rapez finement leurs zeste


- Pressez tous les citrons ,versez leurs jus dans une casserôle avec les zestes ,le sucre et les 6 oeufs

- Laissez sur feu doux en remuant en continue jusqu'à frémissement

- Hors du feu ,ajoutez la gélatine essorée puis le beurre coupé en petits morceaux et mélangez à la spatule pour obtenir une crème homogène

- Laissez la crème refroidir complètement

- Déroulez la génoise doucement

- Réservez au frais un peu de crème au citron pour le dessus de la bûche

- Recouvrez entierement la génoise de crème au citron


-Enroulez la à nouveau en serrant

-Emballez la dans du film alimentaire ,serrez bien et placez au moins 6 h au frais

- Environ 1 h avant de servir ,fouettez le reste de crème au citron pour l'assouplir ,retirez le film de la bûche ,coupez les extrémités de la bûche

- Posez la bûche sur un plat de service et recouvre la de crème au citron puis faire la meringue

- A l'aide d'un batteur ,fouettez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre en poudre

- Etalez la meringue sur la bûche en décorant selon votre goût et passez le chalumeau dessus pour caramélisé la meringue


- vous pouvez aussi ajouter des zestes de citrons dessus et des citrons coupés

l'intérieur de la bûche

l'intérieur de la bûche

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2016-01-20T15:40:47+01:00

croque -cake jambon /gruyère

Publié par Audrey
croque -cake jambon /gruyère

J'ai tester le croque -cake il y'a pleins de variantes possible ,j'ai fait un croque cake jambon /gruyère ça change des croque -monsieur classique

Recette du croque -cake jambon /gruyère

Ingrédients :


- Quelques tranches de pain de mie sans croute
- 1 paquet de jambon blanc
- 3 oeufs
- du gruyère rapé ou des tranches d'émmental
- 20 cl de crème fraiche semi -épaisse
beurre / sel / poivre


Préparation :

- Préchauffez le four à 180 degrès

- Beurrez le moule à cake ,découpez les tranches de pain de mie de façon à ce qu'elle soit à la taille du moule à cake et placez les au fond du moule et sur les cotés

- Disposez 2 tranches de jambon coupé à la bonne taille dans le fond du moule sur le pain de mie et versez du gruyère rapé dessus

-Dans un saladier ,cassez les oeufs ,ajoutez la crème et battez le mélange ,salez et poivrez la préparation et versez une partie de cette préparation dans le moule à cake sur le gruyère

- Remettez du pain de mie ,du jambon et du gruyère et versez le reste du mélange oeuf /crème

- Placez sur le dessus du pain de mie pour fermer le croque -cake


- Beurrez un peu le dessus ,vous pouvez ajouter du gruyère rapé

- Enfournez environ 45 min à 180 degrès

- Sortir le croque - cake du four puis démoulez le

- Vous pouvez servir le croque cake en tranche avec une salade verte

 

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2016-01-20T15:31:31+01:00

Tarte lardons /brocolis

Publié par Audrey
Tarte lardons /brocolis

Tarte lardons /brocolis

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 800 g de brocolis
- 200 g de lardons
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraiche
- 10 cl de lait
- sel ,poivre


Préparation :

- Précuire la pâte à tarte à blanc pendant 10 à 15 min à 180 degrès

- Lavez le brocolis et coupez le bouquets

- Dans une grande casserôle d'eau bouillante salée ,faite cuire le brocolis

- Faites revenir les lardons dans une poele

- Déposez les lardons sur la pâte à tarte précuite ,égouttez les brocolis et placez les sur les lardons

- Dans un saladier ,mélangez l'oeuf ,la crème et le lait ,salez (légèrement car il y'a les lardons de salés )et poivrez et versez sur la tarte

- Enfournez pendant environ 15 / 20 minutes

 

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