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2016-08-21T22:09:22+02:00

Smouthie exotique

Publié par Audrey
Smouthie exotique

Smouthie exotique

pour environ 2 verres

Ingrédients :


- 1 /2 mangue
- 1 fruit de la passion
- 1 rondelle d'ananas
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à café de sucre de canne
-1/2 citron
- sirop de cassis
- glaçons
- Kiwi confit pour la déco


Préparation :

- Coupez la mangue en 2 et epluchez une demi mangue puis coupez la en morceaux et placez les morceaux dans le blender et mixez

- Coupez en 2 le fruit de la passion et à l'aide d'une cuillère à café versez le contenu dans le blender

- Coupez une rondelle d'ananas ,epluchez la et coupez la en morceaux puis ajoutez les également dans le blender

- Mixez les fruits


- Ajoutez le lait de coco et la moitié d'un citron préssé ,puis le sucre de canne

Mixez à nouveau

- Versez le smouthie dans 2 verres et versez un peu de sirop de cassis qui va se déposer au fond du verre et ajoutez 2 glaçons dans chaque verre

- Puis vous pouvez décorez le verre avec du sucre coloré ou en ajoutant un fruit au bord du verre ,içi c'est du kiwi confit que l'on peut déguster avec le smouthie

 

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2016-08-21T22:05:47+02:00

Poivrons farcis au riz/poulet et épices

Publié par Audrey
Poivrons farcis au riz/poulet et épices

Poivrons farcis au riz/poulet et épices

Ingrédients :


- 4 gros poivrons (moi j'utilise des vert mais vous pouvez utiliser des jaunes ou rouge aussi )
- 125 g de riz
- 300 g de filet de poulet ou de dinde
- 1 oignon
- 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 grosses tomates
- épices : curry ,massalé
- sel ,poivre ,ail en poudre


Préparation :

-Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée

- Préchauffez le four à 180 degrès

- Lavez et coupez les poivrons en 2 ,videz l'intérieur et placez les poivrons dans un plat rectangulaire ( moi j'utilise le grand plat rectangulaire
Pyrex )

-Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile à la poelle

- Découpez les filet de dinde (ou poulet) en petit morceaux et ajoutez les avec l'oignon dans la poele

-Lavez les tomates et coupez les en petits morceaux et ajoutez les aussi ,puis ajoutez le riz cuit ,mélangez bien le tout


- Salez (vous pouvez a la place du sel émiettez un cube de bouillon de viande selon votre goût ),poivrez,versez un peu d'ail en poudre et ajoutez la crème fraiche et les épices ,mélangez et laissez mijoter un peu

- Remplir les 1/2 poivrons du mélange et faire cuire environ 20/25 min

- En cours de cuisson ,parsemez du gruyère rapé sur le dessus des poivron et continuez la cuisson

Cette recette change un peu des poivrons farcis classique que vous pouvez retrouvez içi
:https://www.facebook.com/670754292959957/photos/?tab=album&album_id=673066216062098

 

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2016-08-21T21:50:22+02:00

Entremet kinder / chocolat blanc

Publié par Audrey
Entremet kinder / chocolat blanc

Pour les 7 ans de ma fille ,gouter avec ses copines ,elle à choisit comme décor chicca vampiro et un entremet gout kinder ,je vous met ma recette :

Entremet kinder / chocolat blanc

Ingrédients :

Pour le fond biscuité :

- 200 g de biscuits (moi j'utilise des prince au chocolat mais vous pouvez utiliser d'autres biscuits de votre choix
- 70 g de beurre


Pour la mousse au kinder :

- 140 g de kinder
- 20 cl de crème fuide entière bien froide
- 15 cl de lait
-1 feuille + 1/2 de gélatine


pour la mousse au chocolat blanc:

- 100 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème fluide
- 10 cl de lait
-1 feuille de gélatine


Décor ,technique windows color chocolat noir et blanc et colorant et barres kinder

Préparation :

- Mixez les biscuits ,puis faite fondre le beurre au micro -onde et mélangez le avec le biscuit
puis étalez le tout au fond d'un moule à charnière

Préparez la mousse au kinder

- Faite ramollir les feuilles de gélatine dans une assiete creuse remplie d'eau froide

- Coupez les kinder en morceaux et faites les fondre au bain marie

-Portez le lait à ébulition et hors du feu ajouter la gélatine essoré

- Mélangez bien et versez en plusieurs fois sur les kinder fondu

- Mélangez bien


- Montez la crème fluide bien froide en chantilly ferme et incorporez délicatement les kinder fondu

- Versez ce mélange sur le fond biscuité et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 ou 3 h

Préparez la mousse au chocolat blanc

- Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau

-Coupez le chocolat blanc en morceaux et faite le fondre au bain marie

- Portez le lait à ébulition et incorporez la gélatine essoré


- Mélangez bien et versez le lait en plusieurs fois sur le chocolat blanc fondu et mélangez bien

- Montez la crème fluide bien froide en chantilly ferme et incorporez délicatement le chocolat à l'aide d'une spatule

- Versez cette mousse sur la mousse au kinder et placez au réfrigérateur laissez l'entremet 4 h minimum au réfrigérateur ou une nuit

Démoulez le passant la lame d'un couteau autour et décorez le selon votre goût

 

Entremet kinder / chocolat blanc

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2016-08-21T21:44:03+02:00

Tarte aux tomates cerise

Publié par Audrey
Tarte aux tomates cerise

 

 

Tarte aux tomates cerise

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletté
- environ 250 g de tomates cerise
- 20 cl de crème fraiche semi épaisse
- 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde
- huile d'olive
- sel ,poivre
- herbes de provence


Préparation :

- Préchauffez le four à 200 degrès

- Précuire à blanc ,la pâte à tarte environ 15 min

- Dans un saladier ,mélanger la crème fraiche et la moutarde ,salez et poivrez la préparation

- Sortir la pâte du four et répartir la préparation crème / moutarde sur la pâte

- Lavez les tomates cerise et coupez les en 2
puis les disposer la face couper sur la crème

- Versez un filet d'huile d'olive sur les tomates et versez des herbes de provences

- Enfournez environ 20/25 min

Vous pouvez faire des spaghettis en accompagnement

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2016-08-21T21:41:09+02:00

Smouthie banane /nutella

Publié par Audrey
Smouthie banane /nutella

Smouthie banane /nutella

Pour 2 verres

Ingrédients:


- 20 cl de lait
-1 banane
- 2 cuill à café "bien remplies" de nutella
- 2 glaçons


Préparation :

-Versez le lait dans le blender

- Coupez en rondelles la banane et ajoutez les dans le blender puis ajoutez les cuillères de nutella

-Mixez le tout

- Versez dans 2 verres et ajoutez un glaçon dans chaque verre

- Si vous préferez les milk -shake ,vous pouvez remplacer les glaçons par une boule de glace à la vanille pendant la préparation
.

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2016-08-21T21:31:22+02:00

Entremet poire sur fond biscuité

Publié par Audrey
Entremet poire sur fond biscuité

Pour les 7 ans de ma fille qui voulait comme décor des dauphins

Entremet poire sur fond biscuité

Ingrédients :

pour le fond biscuité :

- 300 g de biscuits mixés (j'ai utilisé des "princes" au chocolat)
-70 g de beurre


Pour la mousse poire :

- 1 boite de poires au sirop
- 80 g de sucre
- 30 cl de crème fluide entière bien froide
- 3 feuilles de gélatine


pour le miroir poire :

- 400 g de poires au sirop
- 40 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine


Décoration :

Technique windows color chocolat noir et chocolat blanc + colorant bleu + poire + smarties

Préparation :

- Préparez une plaque à pâtisseries ou un plateau recouvert de papier sulfurisé et placez un cadre à pâtisserie rectangulaire dessus

- Faites fondre le beurre et mixez les biscuits et mélangez le tout

- Tassez la pâte dans le fond du cadre à pâtisserie et reservez au frais

- Mixez les poires avec un peu de sirop de poires

- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau

- Faites chauffer unpeu de purée de poires ,retirez du feu et incorporez la gélatine essoré

- Mélangez au reste de purée de poires

- Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre avant de finir de battre la crème

- Incorporez la purée de poires


- Versez dans le cadre sur le fond biscuité et placez au frais pendant minimum 2h

Réalisez le miroir poire

- Faite trempez les feuilles de gélatine

- Mixez les poires et faites chauffer ce coulis avec le sucre puis ajoutez la gélatine essorée et versez dans le cadre à pâtisserie sur la mousse

Quand le miroir à figé vous pouvez décorer à votre goût

 

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2016-08-21T21:23:36+02:00

Entremet fraise sur un fond biscuité

Publié par Audrey
 Entremet fraise sur un fond biscuité

Entremet pour l'anniversaire de ma nièce

Recette entremet fraise sur un fond biscuité

Ingrédients :

Pour le fond biscuité:

- 270 g de biscuits (moi j'ai fait avec des biscuits "princes " au chocolat)
- 80 g de beurre


Pour la mousse fraise :

- 55 cl de crème fluide entière (bien froide)
-90 g de sucre en poudre
- 8 g de gélatine
- 270 de confiture de fraises


pour le miroir à la fraise:

- 270 g de confiture ou de coulis de fraise
- 40 g de sucre
- 1/2 citron préssé
- 4 feuilles de gélatine


Décoration ;

- décoration technique windows color ,chocolat noir + chocolat blanc et colorant alimentaire + queques bonbons pour la déco

Préparation :

-Préparez une plaque à pâtisserie ou un plateau recouvert de papier sulfurisé et placez dessus un cadre à patisserie rectangulaire

- Mixez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu et mélangez

- Tassez le mélange au fond du cadre à pâtisseries à l'aide du dos d'une cuillère à soupe

- Placez au réfrigérateur

- Remplir une assiette creuse d'eau et faites ramollir les feuilles de gélatine

- Battez la crème fluide bien froide en chantilly ferme ajoutez le sucre à la fin et fouettez le tout

- Faite chauffer la confiture à la casserôle et y ajouter la gélatine essoré

- Laissez tiédir et ajouter le coulis à la chantilly en mélangeant délicatement

- Versez le tout dans le cadre à pâtisserie sur le fond biscuité et placez au réfrigérateur pendant minimum 2h


pour le miroir :

- Faites ramollir 2 feuilles de gélatines dans l'eau

Faite chauffer le coulis de fraise avec le jus de citron et y faire diluer la gélatine essoré

-Retirez du feu et laissez tiédir

- Versez le coulis sur la mousse et remettre au réfrigérateur 5 /6 h ou une nuit

Décorez selon votre goût !!

 

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2016-08-21T21:18:17+02:00

Gâteau en forme d'arc en ciel

Publié par Audrey
Gâteau en forme d'arc en ciel

Le second que j'avais fait pour sa classe ,bon il est raté esthetiquement lol ,il faisait tres chaud le jour ou je l'ai fait et le glaçage ne tenait pas et les smarties glissait ,mais niveau gout les enfants se sont régaler

l'idée de larc en ciel c'est sur ce blog
http://www.tizicooks.com/gateau-danniversaire-arc-en-ciel/
elle la réussi parfaitement ,je vous conseille de vous en inspirer

et pour le gâteau je n'ai pas suivie sa recette

j'ai fait un gâteau au yahourt clasique https://www.facebook.com/Audreypatisseries/photos/a.670896516279068.1073741835.670754292959957/747752301926822/?type=3&theater que j'ai fait façon marbré

 

L'intérieur du Gâteau

L'intérieur du Gâteau

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2016-08-21T21:12:56+02:00

Activité manuelle :sable magique à modeler

Publié par Audrey
Activité manuelle :sable magique à modeler

Activité :sable magique à modeler

Mes filles se sont bien amuser avec cet activité
la préparation est facile et rapide ,l'aspect ressemble vraiment à du sable


Recette de sable magique à modeler

Ingrédients :

- 8 verres de farine
- 1 verre d'huile ( moi j'ai fait avec de l'huile de tournsol ,mais vous pouvez utiliser de l'huile d'olive ou huile neutre d'amande douce ,ou autre )


Préparation :

- Versez les verres de farine dans un récipients puis ajoutez l'huile

-Mélangez bien le tout avec vos mains ,la pâte doit devenir sableuse et se modeler facilement

- on peut aussi le colorez avec du colorant alimentaire

et voila quelques accessoires emporte piéces etc et c'est prêt

Vous pouvez conservez le sable magique dans une boite hermethique

n'oubliez pas de me dire si vous avez fait faire cette activité à vos enfants et si ça leur a plu

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