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2015-01-30T15:15:06+01:00

Brownies aux noix

Publié par Audrey
Brownies aux noix

Un délicieux brownies

Ingrédients :


- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
-180 g de sucre
- 4 œufs
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix


Facultatif: 1 cuillerée à soupe de sucre glace

 

préparation:


- Faites fondre tout doucement le chocolat cassé en morceaux dans une casserole


- Ajoutez le beurre coupé en morceaux Mélangez afin d'obtenir une crème onctueuse et laissez tiédir hors du feu.

-Préchauffez le four à 180° (Th5) Ajoutez le sucre, puis les œufs entiers un à un
Versez la farine en pluie toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux


- Ajoutez les cerneaux de noix hachés grossièrement
Versez la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré (sur environ 3 cm de hauteur)
Lissez le dessus si besoin à la spatule

-Cuire au four 20 à 25 min

-Le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux!

-Démoulez puis laissez refroidir sur une grille,
enfin découpez le en 6 ou 8 carrés.


-Saupoudrez éventuellement de sucre glace.

Brownies aux noix

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2015-01-30T15:04:42+01:00

Cookies moelleux

Publié par Audrey
Cookies moelleux

Des cookies moelleux idéal pour le gouter ,voici la recette:


Recette pour 20 cookies

-150 g de beurre
- 40 g de sucre
- 40 g de poudre de noisette
- 80 g de cassonade
-1 oeuf
- 330 g de farine
-1 cuill à café de levure chimique
-100 g de pépites de chocolat

 

Préparation:


-Dans un saladier , mélangez bien le beurre fondu, le sucre, la poudre de noisette et la cassonade


- Ajoutez l'œuf puis la farine, la levure et les pépites.

-Pétrissez à la main

-Préchauffez le four à 180 degrés


-Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules bien espacées et légèrement aplaties

-Enfournez 12 minutes.

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2015-01-30T14:50:47+01:00

Mousse légère de fraises

Publié par Audrey
Mousse légère de fraises

Miam la mousse à la fraise ,voici une recette toute légère


Ingrédients pour 4 personnes:

- 400 g de fraises
- 4 blancs d'oeufs
- 6 cuillère à soupe de sucre+ 1 sachet de sucre vanillée
- 40 cl de crème fraiche épaisse


Préparation :

- Lavez et équeutez les fraises,mixez les avec la crème fraiche .


- commencez a monter les blancs d'oeufs en neige puis ajouter le sucre et le sucre vanillée petit a petit ,finissez de monter les blancs en neige.

- Incorporez 1/4 des blancs d'oeufs à la purée de fraises,puis continuez à incorporer le reste des blancs montés.

- Dressez dans des coupes et réservez au frais avant de servir

- Si vous voulez que la mousse tienne plus longtemps ,vous pouvez ajouter de la gélatine fondue a la purée de fraises

Pour la déco faites à votre gout ,moi j'ai fait une brochette de fraise et posé une feuille de menthe sur la mousse

 

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2015-01-30T14:44:34+01:00

Crème catalane

Publié par Audrey
Crème catalane

J'adore le pays catalan ,j'ai de la famille dans le (66) et j'adore les crèmes catalane

Je vous donne ma recette perso

 


Ingrédients :

- 60 cl de lait
- 70 g de sucre vanillée + 1 sachet de sucre vanillée
- 4 jaunes d'oeufs
- 25 g de farine
- zeste d' un demi citron
- 1/2 cuill a café de cannelle en poudre
- cassonade

 

Préparation:

- Dans une casserole ,faites chauffer le lait avec la canelle.


- Dans un saladier, fouettez les jaunes d' oeufs avec le sucre + sucre vanillée ,j'usqua que le mélange blanchisse


- Ajoutez les zestes de citron et la farine dans le saladier et mélangez au fouet.


-Versez doucement le lait bouillant sur le mélange précédent en remuant


- Reversez le tout dans la casserole du lait et faire épaissir la crème à feu moyen, sans la laisser bouillir en mélangeant avec une spatule


- Dés que la crème est prise, versez dans 4 ramequins individuels larges et laissez refroidir pendant 6 h.


- Préchauffez le four,le mettre sur la position grill à chaleur maximale.


- Saupoudrez les crèmes de cassonade et glissez les sous le grill pour 2 à 3 min j'usqu' à que le sucre caramélise


- Servez les crèmes sortant du four

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2015-01-30T14:35:13+01:00

crème pâtissière au chocolat( lait ou noir)

Publié par Audrey
crème pâtissière au chocolat( lait ou noir)

 

La crème pâtissière on s'en sert pour par exemple garnir un gâteau ,une bûche ,etc ... on peut aussi la servir seule ou avec de la chantilly servie dans des verrines accompagnée de biscuits ou gâteaux divers

 

Ingrédients :


- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 50 g de farine
-1/2 litre de lait

 

Préparation :

-Chauffez le lait avec le chocolat coupé en morceaux

-Dans un saladier ,travaillez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux

- Ajoutez la farine en pluie ,puis mélangez

-Quand le mélange est homogène, versez le lait bouillant tout doucement en mélangeant

-Remettez le tout dans la casserole

-Faites cuire à feu doux en remuant toujours et laissez bouillir 5 minutes

-Laissez refroidir avant de servir

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2015-01-30T14:34:01+01:00

île flottante

Publié par Audrey
île flottante

Ingrédients :

 

- 3 oeufs
- 50 g de sucre + 90 g de sucre + 50 g de sucre
- 40 cl de lait
-1 gousse de vanille

 

préparation:

-Séparez les blancs des jaunes.


-Battez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant les 50 g de sucre.


-Cuire les blancs dans une casserole d’eau frémissante, en y déposant des quenelles de blancs en neige.

-Les pocher environ 1 min en les retournant à mi-cuisson.


-Dans une casserole, versez le lait avec la gousse de vanille fendue.et le faire bouillir.


-Dans un saladier, mélangez les jaunes et les 90 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


-Versez le lait sur les jaunes au fur et à mesure en mélangeant bien


-Versez le mélange dans une casserole et faire cuire (sans laisser bouillir), jusqu’à obtenir la consistance idéale.

-Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.

-Dans une poêle, faire fondre les 50 g de sucre restant jusqu’à obtenir un caramel.

 

-Disposez dans des coupelles la crème anglaise.


-Ajoutez le blanc d’oeuf et finir par le caramel.

-Placer au frais 1h minimum.

 

- Servez ces îles flotantes avec un filet de caramel liquide ou décorez de vermicelles au chocolat

 

 

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2015-01-30T13:59:53+01:00

Mousse au chocolat

Publié par Audrey
Mousse au chocolat

Des mousses au chocolats facile à faire c'est içi :

 

(pour 4 personnes)

Ingrédients :


- 3 oeufs
- 100g de chocolat (noir, lait ou blanc)
- 1 sachet de sucre vanillé

- facultatif :billes au chocolat pour la déco

 

Préparation :

-Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier


- Puis mélangez les jaunes et le sucre et battez les blancs en neige.


-Incorporez les jaunes et le sucre avec le chocolat fondu et ajoutez délicatement les blancs en neige à la spatule

-Mettez au frais 1h à 2 h minimum

 

 

 

 

 

Mousse au chocolat

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2015-01-29T23:01:20+01:00

Galette des rois

Publié par Audrey
Galette des rois

J'ai fait la recette des gâteaux de steph car elle a toujours de très bonnes recettes et en effet je ne suis pas déçue
.Elle était délicieuse cette galette

Recette


Ingrédients :


Pour la crème pâtissière


-1/4 de litre de lait
-1 oeuf + 1 jaune
-50 g de sucre
-40 g de farine


Pour la crème d'amande:

- 3 jaunes d'oeufs

-125 g d'amande en poudre
-100 g de sucre
-125 g de beurre mou


Pour la galette 2 cercles de pâte feuilletée toute prête ou la faire soi-même


Facultatif:
- Des pépites de chocolat
-2 cuill à soupe de rhum


Préparer la crème pâtissière

-Mettez le lait à bouillir pendant ce temps mélangez ensemble les oeufs et le sucre.


- Ajoutez la farine une fois que le lait monte dans la casserole le verser sur la préparation,

-remettez à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe


Préparer la crème d'amande

 

-Mélangez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez les amandes en poudre, puis le beurre mou, bien mélanger

-vous pouvez à ce moment là ajouter le rhum si vous voulez en mettre.


-Mélangez la crème pâtissière et la crème d'amande ensemble.


Vous obtenez une frangipane

 

-Déroulez la première pâte feuilletée, étalez la frangipane. Si vous le voulez, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat.


-Enfin ajoutez la fève.


-Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, soudez les bords Badigeonnez de jaune d'oeuf puis faire des traits avec une fourchette

-Mettez au four 20 min à 180 degrés

- Dégustez -la tiède

L'intérieur de la galette

L'intérieur de la galette

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2015-01-29T22:54:50+01:00

Bûche de Noël choco-poire

Publié par Audrey
Bûche de Noël choco-poire

Bûche de Noël choco-poire :

Recette :

-Ingrédients:

Pour la génoise:


- 125 g de farine
-125 g de sucre
- 5 blancs d'oeufs
-5 jaunes d'oeufs


pour la crème pâtissière:


- 1/2 l de lait
- 6 jaunes d'oeufs
-150 g de sucre
- 70 g de farine
- 80 g de chocolat noir
- 1 boîte de poires au sirop


Préparer la génoise:


- Battez les blancs en neige, mélangez les jaunes avec le sucre et la farine, ajoutez les blancs montés,


-Cuire la génoise à 180 degrés pendant 10 min sur une plaque couverte de papier sulfurisé, puis beurrez Une fois cuite, roulez la génoise dans un torchon humide

Préparer la crème pâtissière au chocolat

- Mettez le lait à bouillir et mettez les carrés de chocolat et bien remuer.


- Mélangez le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


- Ajoutez ensuite la farine et bien mélanger. Remettre à chauffer la crème et la laisser bouillir au moins 1 min en remuant bien pour ne pas qu'elle accroche

-Couvrir d'un film alimentaire au contact de la crème pour ne pas qu'elle croûte et réserver au frais pour qu'elle durcisse


Montage de la bûche:

 

-Etalez la moitié de la crème sur la génoise et y déposer des morceaux de poire bien égouttés (on peut les poser avant sur un papier absorbant)

-Roulez délicatement la bûche, puis disposez l'autre partie de la crème sur le dessus de la bûche et avec la fourchettes tracez des lignes décorées comme vous voulez.

L'intérieur de la bûche

L'intérieur de la bûche

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2015-01-29T22:51:48+01:00

Mug - cake au Nutella

Publié par Audrey
Mug - cake au Nutella

Ma fille voulait goûter un mug - cake au Nutella alors je lui ai inventé , et elle a adoré ;)

recette:

Ingrédients pour un mug :

- 2 cuill à soupe de nutella
- 1 cuill à café de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuill à soupe de farine
- 2 cuill à café de sucre
- 1 cuill à café de levure


-Commencez par mettre le beurre et le nutella dans le mug et faites fondre environ 30 s

- Mélangez bien à l'aide d'une fourchette

- Ajoutez la farine ,la levure,le sucre et l'oeuf battu

- Bien mélanger

-Cuire 45 s au micro - ondes

-Recouvrir le gâteau de nutella et dégustez

 

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