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2017-03-28T08:29:03+02:00

60 eme partenariat avec la chocolaterie Abtey

Publié par Audrey
60 eme partenariat avec la chocolaterie Abtey

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenariat bien gourmand

l'histoire de la chocolaterie Abtey :

Dans la famille ABTEY, le chocolat est une passion qui date des années 40. La chocolaterie ABTEY a été créée en 1946 par Amélie et Henry Abtey dans un petit local de 20m² à Mulhouse. 15 ans plus tard, en 1961, ils lancent ce qui deviendra la spécialité de la chocolaterie : le chocolat fourré à la liqueur sans cristallisation de sucre. 
L’amour du chocolat est chez nous une véritable histoire de famille. Trois générations plus tard, nous en sommes toujours aussi passionnés. Aujourd’hui, notre chocolaterie n’occupe plus un petit local de 20m² mais 7.500 m² de surface de production à Heimsbrunn, à proximité de Mulhouse, avec à sa tête Anne-Catherine Roedel, la petite-fille d’Amélie et Henry Abtey. 
Notre entreprise familiale ne cesse de développer son savoir-faire : innovation, originalité et qualité font la renommée et le succès de notre marque de chocolat. Toutes nos réalisations sont à base de chocolat pur beurre de cacao de haute qualité.

Bientôt pâques !!!

Je vous conseille leurs chocolats qui sont délicieux 

voici leurs site internet pour commander :

 

https://www.abtey.fr/

 

et en plus vu que mon partenaire est généreux il vous offre un code promo : REDUCAUDREYPATISSERIESP17. Il donne donc droit à -10% pour toute première commande sur leurs  site web (hors promotion et frais de port). Il sera valable jusqu’au week-end de Pâques inclus, soit jusqu’au 17/04/2017 à minuit.

 

ils ont aussi un facebook :https://www.facebook.com/Chocolaterie-ABTEY-681459425197632/?fref=ts

 

Je les remerçie pour leur colis 

je vous montre ce que j'ai reçu

J'ai reçu 1 sachet Chick & Ken (140 g) ,1 sachet Cho’Comix Cuisinière (110 g ) ,500 g de pistoles au chocolat blanc (idéal pour la pâtisserie) ,un bloc pâtissier au chocolat noir (300 g)

J'ai reçu 1 sachet Chick & Ken (140 g) ,1 sachet Cho’Comix Cuisinière (110 g ) ,500 g de pistoles au chocolat blanc (idéal pour la pâtisserie) ,un bloc pâtissier au chocolat noir (300 g)

sachet Chick & Ken

sachet Chick & Ken

sachet Cho’Comix Cuisinière

sachet Cho’Comix Cuisinière

500 g de pistoles au chocolat blanc

500 g de pistoles au chocolat blanc

un bloc pâtissier au chocolat noir (300 g)

un bloc pâtissier au chocolat noir (300 g)

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2017-03-23T16:36:38+01:00

59 eme partenariat avec Sanytol

Publié par Audrey
59 eme partenariat avec Sanytol

Je vous présente un tout nouveau partenariat avec Sanytol

J'adore leurs produits que j'utilise quotidiennement ,et j'en suis tres satisfaite car je n'aime pas trop l'odeur du javel et les produits Sanytol ont l'avantage de nettoyer et désinfecter sans javel et leurs produits sentent bon

Petite présentation:

Sanytol existe depuis plus de 20 ans , avec une gamme innovante de produits désinfectants sans javel adaptés à chaque surface de la maison

leurs  formules exclusives assurent un nettoyage et une désinfection en profondeur.

Elles présentent de nombreux avantages par rapport à l'Eau de Javel car elles sentent bon, ne décolorent pas les vêtements et respectent les surfaces délicates.

Tous les produits SANYTOL sont testés en laboratoire indépendant selon des normes européennes très strictes, garantes en matière de sécurité et d’efficacité.

Forte de son savoir faire unique, SANYTOL est aujourd’hui la marque N°1 de la désinfection sans javel en France au service de la santé des consommateurs.

 

voici leurs site internet :

 

http://www.sanytol.fr/

 

Je remerçie l'équipe de Sanytol pour leurs colis ,je vous montrent ce qu'ils m'ont envoyé

j'ai reçu un purificateur d'air désinfectant surfaces et textiles (anti -allergènes ) ,un savon liquide désinfectant purifiant ,un savon mousse desinfectant hypoallergénnique ,un gel pour les mains desinfectant au thé vert ,un détachant extreme "Rubigine "

j'ai reçu un purificateur d'air désinfectant surfaces et textiles (anti -allergènes ) ,un savon liquide désinfectant purifiant ,un savon mousse desinfectant hypoallergénnique ,un gel pour les mains desinfectant au thé vert ,un détachant extreme "Rubigine "

Le purificateur d'air désinfectant surfaces et textiles (anti -allergènes ) neutralise 80% des allergènes (Acariens ,chats ,pollens ) Elimine la source des mauvaises odeurs ,détruit 99.9% Bactéries ,champignons ,virus

Le purificateur d'air désinfectant surfaces et textiles (anti -allergènes ) neutralise 80% des allergènes (Acariens ,chats ,pollens ) Elimine la source des mauvaises odeurs ,détruit 99.9% Bactéries ,champignons ,virus

Savon liquide desinfectant purifiant" Sauge et tilleul" détruit 99.9% des bactéries ,microbes ,virus (actif sur grippe A ,listéria ,salmonele ,herpes ),hypoallergenique

Savon liquide desinfectant purifiant" Sauge et tilleul" détruit 99.9% des bactéries ,microbes ,virus (actif sur grippe A ,listéria ,salmonele ,herpes ),hypoallergenique

Savon mousse " fleurs de cerisieres et thé blanc)desinfectant hypoallergenique et sans paraben ,détruit 99.9% Bactéries ,virus ,microbes

Savon mousse " fleurs de cerisieres et thé blanc)desinfectant hypoallergenique et sans paraben ,détruit 99.9% Bactéries ,virus ,microbes

Gel mains désinfectant "thé vert " hydratant et adoucissant (sans rincage ,ne colle pas aux mains ),détruit 99.9% des bactéries ,champignons ,virus (actif contre gippe A ,listeria ,salmonelle ,herpés et virus )

Gel mains désinfectant "thé vert " hydratant et adoucissant (sans rincage ,ne colle pas aux mains ),détruit 99.9% des bactéries ,champignons ,virus (actif contre gippe A ,listeria ,salmonelle ,herpés et virus )

Détachant extrême "Rubigine " pour taches grasses colorées (maquillage ,sauces .)sans javel ,tous textiles

Détachant extrême "Rubigine " pour taches grasses colorées (maquillage ,sauces .)sans javel ,tous textiles

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2017-03-23T14:16:27+01:00

Omelette jambon /olive

Publié par Audrey
Omelette jambon /olive

Omelette jambon /olive 

ingrédients :

- 8 oeufs 
- 100 g de dés de jambon
- 20 olives vertes 
- huile pour cuisson
- poivre


Préparation:

- Dans un saladier ,cassez les 8 oeufs et battez les en omelette

- Ajoutez les des de jambon dans le saladier 

- Coupez les olives en 2 et ajoutez les aussi dans le saladier et mélangez 

- poivrez un peu en mélangeant à nouveau ,(moi j'ai pas mis de sel car les olives et le jambon sont déja salé mais c'est selon votre goût)

-Versez de l'huile dans la poele et cuire l'omelette à feu moyen des deux côtés 

un plat facile et rapide à faire ,vous pouvez l'accompagner d'une salade verte

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2017-03-23T14:14:33+01:00

Roses des sables au chocolat noir

Publié par Audrey
Roses des sables au chocolat noir

Roses des sables au chocolat noir 

Ingrédients :

- 170 g de corn -flakes (non sucré)
- 100 g de beurre
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de sucre glace+ dessus


Préparation :

- Coupez le chocolat noir pâtissier en morceaux et faites le chauffer à feu doux avec le beurre coupé en morceaux également dans une casserole ,retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre glace ,mélangez bien

- Pesez les corn -flakes et versez les dans le mélange chocolat noir /beurre /sucre glace en mélangeant délicatement pour que les céréales soient bien enrobées de chocolat 

- Préparez des caissettes en papier et à l'aide d'une cuillère ,formez des rochers et déposez les dans les caissettes 

-Placez les sur une assiette ou un plat et placez les au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse 

- Au moment de servir saupoudrez de sucre glace

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2017-03-23T14:12:16+01:00

Entremet Myrtille sur fond biscuité citron

Publié par Audrey
Entremet Myrtille sur fond biscuité citron
Pour les 4 ans de ma fille j'ai fait un entremet myrtille avec pour décor "poppy" (trolls) 

Recette:

Entremet Myrtille sur fond biscuité citron


Ingredients :

pour le fond biscuité :

-300 g de biscuits au citron 
-150 g de beurre 

Pour la mousse myrtille :

- 700 g de coulis ou confiture myrtille
- 40 cl de crème fluide entière
- 5 feuilles de gélatine
- 160 g de sucre

pour le dessus :

- 40 cl de crème fluide entière 
et décor (technique windows color avec chocolat noir /chocolat blanc et colorant ) 


Préparation :

- Préparez un plateau recouvert de papier cuisson puis placez un cadre à pâtisserie dessus assez grand pour un gâteau pour 10 à 12 personnes 

- Mixez les biscuits au citron et placez les dans un saladier 

- Faites fondre le beurre au micro -ondes puis versez le dans le saladier ,mélangez bien avec le biscuit 

- Tassez le mélange au fond du cadre à pâtisseries avec le dos d'une cuillère à soupe 

- Placez le plateau au réfrigérateur 

Préparez la mousse de mirtille :

- Placez les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau 

- Faites chauffez environ 200 g de coulis ou confiture de myrtille dans une casserole" sans la faire bouillir" (si votre confiture de myrtille contient des morceaux de fruits vous pouvez la mixez )

- Quand la confiture est prête,hors du feu ajoutez la gélatine essoré ,mélangez bien puis ajoutez le reste de confiture et le sucre en mélangeant et laissez refroidir 

-Montez la crème bien froide en chantilly ferme et ajoutez la délicatement à la confiture de myrtille en mélangeant 

- Versez la mousse de myrtille sur le lit croquant et placez au réfrigérateur minimum 2 h 

Pour le dessus :

Montez la crème bien froide en chantilly et ajoutez la sur la mousse de myrille ,lissez la surface 

Placez l'entremet au réfrigérateur pendant minimum 4 h ,le mieux c'est de le faire la veille et le laissez prendre au réfrigérateur toute la nuit 

et décorez selon votre goû
t :)

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2017-03-23T14:11:01+01:00

Baguettes garnies crème/lardons/gruyère au four

Publié par Audrey
Baguettes garnies crème/lardons/gruyère au four
Baguettes garnies crème/lardons/gruyère au four 

Ingrédients :

-1 baguette de pain frais
- 1 pot de crème fraiche 
- 200 g de lardons
- 1 sachet de gruyère rapé 


Préparation :

- Coupez la baguette en 2 ou en 3 puis coupez dans le sens de la largeur 

- Tartinez les demi baguettes de crème fraiche 

- Faites revenir les lardons dans une poele et les ajouter sur la crème 

-Ajoutez le gruyère rapé 

- Placez les demi baguettes sur une plaque passant au four recouverte de papier cuisson 

- Enfournez à 200 degrès environ 15 à 20 min 

vous pouvez ajoutez d'autres ingrédients dans la préparation :champignons ,oignons etc selon les goûts
 
 
 

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2017-03-23T14:07:35+01:00

La pâte à sel

Publié par Audrey
La pâte à sel

La pâte à sel

 

Ingrédients :

 

- 2 mugs de farine
- 1 mug d'eau
- 1 mug de sel (on peut en mettre moins ,ça marche aussi)

(si la pâte colle trop n'hésitez pas à rajouter de la farine )
(pour plus de pâte à sel ou selon le nombre d'enfants doublez les doses )

 

Préparation :

- Mélangez la farine ,l'eau et le sel dans un saladier jusqu'a obtenir une pâte homogène

- Les enfants peuvent étalez la pâte à l'aide de mini rouleau et décopez des figures ,des formes etc ,pour coller des petits morceaux il suffit de mouiller légèrement la pâte

Mettez les formes sur du papier aluminium sur une plaque passant au four et faites les cuire a temperature pas trop haute pendant 1h environ

laissez refroidir et les enfants peuvent peindre les sujets à la gouache on peut aussi les vernir

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2017-03-23T14:02:53+01:00

Brick dinde /kiri / pomme et épices

Publié par Audrey
Brick dinde /kiri / pomme et épices

Brick dinde /kiri / pomme et épices 

Ingrédients :

- 1 sachet de feuilles de brick
- 3 filets de dinde
- 1 pomme "tentation"
- 1 oignon
- Des carrés de Kiri
- 20 cl de crème semi -épaisse
- Epices (curry /massalé ...)
-Sel ,poivre
- Huile pour la cuisson


Prépration:

- Coupez les filets de dinde en petits morceaux 

- Epluchez l'oignon et coupez le en fines lamelles

- Faites cuire la dinde à la poele avec un peu d'huile puis ajoutez l'oignon émincé en faisant cuire le tout 

- Lavez et pelez la pomme ,coupez la en petits morceaux et ajoutez les morceaux au mélange dinde /oignon en continuant à faire cuire le tout

- Ajoutez la crème fraiche et les épices ,laissez cuire en mélangeant bien ,salez /poivrez puis arreter la cuisson

- Déroulez une feuille de brick ,coupez la en 2 
puis pliez la moitié en 2 

- Placez le mélange à la dinde sur l'angle gauche de la feuille de brick et ajoutez un morceaux de kiri sur le mélange 

-Pliez la brick en forme de triangle et faite la même chose avec les autres feuilles 

-Faites cuire les triangles de brick dans un peu d'huile à la poele 

- Servir avec de la salade et/ou du riz

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2017-03-23T14:00:31+01:00

Sapin feuilletté jambon /gruyère

Publié par Audrey
Sapin feuilletté jambon /gruyère
Sapin feuilletté jambon /gruyère

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletée déja prète ou faite maison
- 2 à 3 tranches de jambon blanc
- gruyère rapé 
- 1 jaune d'oeuf


Préparation

- Préchauffez le four à 180 degrès

- Déroulez la première pâte feuilleté sur du papier cuisson et à l'aide d'un couteau pointu coupez la pâte en forme de sapin en faisant un grand triangle + le tronc 

- Disposez les tranches de jambon sur la pâte en découpant pour garnir toute la surface 

- Ajoutez le gruyère rapé par dessus le jambon 

- Placez la seconde pâte dessus et découper à l'aide du couteau en suivant la forme du sapin de dessous 

-Toujours à l'aide d'un couteau pointu ,découpez les branches du sapin des deux côtés et torsadez les branches

- Cassez l'oeuf et gardez que le jaune ,avec un pinceau de pâtisserie bâdigeonnez le sapin de jaune d'oeuf 

et enfournez environ 20 min à 180 degrès

A dégustez à l'apéritif

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