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2015-03-25T12:50:01+01:00

Sapin feuillette Nutella /m&m's

Publié par Audrey
 Sapin feuillette Nutella /m&m's

Sapin feuillette Nutella /m&m's

Ingrédients :


- 2 Pâtes feuillette
- du Nutella
- des m&m's ( moi j'ai choisit les m&m's éditions limité "Noël " vert ,rouge et blanc
- 1 oeuf
- du sucre en poudre


Préparation :

-Préchauffez le four à 180 degrés

- Sur une plaque à pâtisserie déroulez la première pâte feuillette

- Etalez le Nutella sur toute la surface de la pâte (vous pouvez le passez quelques seconde au micro -onde pour qu'il soit plus facile à étaler

- Recouvrez de la seconde pâte feuillete

- Découpez en forme de sapin

- Faites des incisions pour faire les branches du sapins et enroulez les de façon à faire des torsades

- Cassez l'oeuf et battez -le à la fourchette puis badigeonnez le sapin de l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie

- Saupoudrez un peu de sucre en poudre

- Ajoutez les m&m's sur le sapin en les enfonçant un peu dans la pâte

- Avec les chutes de pâtes faites des torsades en plus

- enfournez 20à 25 min à 180 degrès

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2015-03-22T13:03:26+01:00

28 eme partenariat SelfPackaging

Publié par Audrey
28 eme partenariat SelfPackaging

SelfPackaging c'est une boutique d'achat en ligne avec un large catalogue de boites qui vous permet de faire des commandes de boites petites moyenne ou grandes pour un prix trés raisonnable et sans subir de délais de livraison interminables

- vous choisisssez votre boite en fonction de vos besoin

- vous la personnalisé en décidant la couleur ,la quantité et les compléments

- vous recevez les boites prêtes à monter avec l'aide des conseil et vidéo en ligne sur le site

moi bien sur j'ai choisi des boites pour mes pâtisseries mais vous avez d'autres thémes pochettes cd ,photographie etc

je remercie l'équipe de selfPackaging pour leur colis qui contient des boites à cupcakes ,cake pop,des cornets à bonbons,boites à biscuits etc ,le carton d'emballage est de trés bonne qualité

c'est vraiment bien et facile à monter j'adore le concept ,je vous montrerais mes pâtisseries dans leurs emballages prochainement en attendant je vous laisse découvrir leur site que je vous recommande :


http://selfpackaging.fr/

28 eme partenariat SelfPackaging

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2015-03-22T12:56:44+01:00

Pain perdu au chocolat en poudre

Publié par Audrey
Pain perdu au chocolat en poudre

Pain perdu au chocolat en poudre (avec le chocolat en poudre sucré Chocolaterie Bernard Castelain

pour 8 à 10 de tranches de pain perdu

Recette

Ingrédients :


- un pain de campagne sec de 1 ou 2 jours
- 2 verres de lait
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre déja sucré castelain
- 2 oeufs
- huile ou beurre pour la cuisson
- sucre glace


Préparation

- Coupez les tranches de pains

- Dans un plat ou une assiette creuse versez les 2 verres de lait ,ajoutez le chocolat en poudre et mélanger

- Dans un autre plat ,creux cassez les 2 oeufs et battez -les à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette

- Versez un peu d'huile ou de beurre (comme vous préférez ) dans une poêle et mettez la poêle à chauffer

- Trempez une par une les tranches de pains d'abord dans le lait chocolaté puis dans les oeufs et mettez les dans la poêle chaude

- Faite dorer le pain perdu des deux côtés puis mettez -les sur une assiette et ajoutez du sucre glace dessus

pour le chocolat Bernard castelain c'est ici
:http://www.chocolat-castelain.fr/

 

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2015-03-22T10:10:42+01:00

Kebab à la dinde

Publié par Audrey
Kebab à la dinde

pour 4 personnes :


Ingrédients :


- 5 filets de dinde
- 4 pains pita
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraiche semi épaisse
- 1 cuill à soupe de yahourt nature (non sucré)
- 4 feuilles de salades
- 2/3 tomates
- huile pour la cuisson
- sel ,poivre
- 2 à 3 brins de ciboulette
- du cumin


Préparation :

-Coupez les filets de dinde en fines lamelles

- Epluchez les 'oignons et émincez les finement

- Faire cuire les lamelles de dinde avec un peu d'huile à la poêlle ,ajoutez les oignons et faites revenir avec la viande

- Quand la viande et les oignons sont cuit versez la crème fraiche ,mélangez ,salez ,poivrez ,ajoutez le cumin ,lavez la ciboulette et la ciselée

- Ajoutez la cuillère de yahourt ,bien mélangez et rectifier l'assaisonement si c'est nécessaire

- lavez les feuilles de salades et essorez les

- lavez et coupez les tomates en rondelles

-Ouvrez les pains pita en 2 et passez les au micro-ondes

- Remplir chaque pains pita de 1 feuille de salade ,2 ou 3 rondelles de tomates et du mélange dinde /oignons sauce crème fraiche cumin

- Servir chaud ,on peut les accompagner de frites

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2015-03-22T10:06:45+01:00

crème brûlée au thé

Publié par Audrey
 crème brûlée au thé

crème brûlée au thé (earl grey deluxe lady star ,arôme naturel) de mon partenaire Alveus France

Recette :

(pour 2 ramequins (Barbotine)

Ingrédients :

- 15 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de lait
- 45 g de sucre semoule
- 1 cuill à café de thé Earl grey deluxe
- cassonade


Préparation :

- Préchauffez le four à 150 degrès

- Portez le lait à ébullition ,ajoutez le thé

- Remuez ,couvrir et laissez infuser le thé pendant 5 min hors du feu

- Passez le lait à la passoire pour enlever les feuilles de thé

- Versez les jaunes d'oeufs dans un saladier ,puis à l'aide d'un fouet ,fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule versé en pluie jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Incorporez le lait filtré et la crème


- Mélangez

- Versez dans 2 ramequins

- Disposez les ramequins dans un plat allant au four ,remplir au 2/3 de la hauteur des ramequins

Faite cuire 1 h au four

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 h minimum

Avant de servir ,saupoudrez de cassonade et les caraméliser au chalumeau


pour le thé alveus c'est ici :http://www.alveus.eu/fr/bienvenue-a-alveusR/bienvenue-a-alveus.html?gclid=CPO3gNKWucACFUsOwwodzlMAJg

pour les ramequins :http://www.barbotine.fr/fr/

 crème brûlée au thé

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2015-03-22T10:04:38+01:00

Panna cotta fruits rouge

Publié par Audrey
Panna cotta fruits rouge

Panna cotta fruits rouge avec Histoires d'A et Cap d'Ambre Vanille

Recette pour 3 verrines

- 250 g de crème liquide entière
- 85 g de sucre glace
- 1 feuille + 1/2 de gélatine
- 1 gousse vanille (cap d'ambre vanille)
- 3 cuill à soupe de confitures fruits rouges (histoires d'A )
- groseilles ou autre fruits rouge pour la déco


Préparation :

- Chauffez la crème avec le sucre glace et la gousse vanille fendu en 2

- Faite ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

- Quand la crème frémit ,retirez la du feu et ajoutez la gélatine ramollie en l'essorant pour pas mettre trop d'eau dans la crème

- Retirez la gousse de vanille

- Bien mélanger et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour pas qu'une peau se forme

- Versez la crème dans 3 verrines puis mettez les au réfrigérateur pendant 3 ou 4 h

Pour le coulis :

- Faites chauffer la confiture dans une casserole pour qu'elle soit liquide comme un coulis ,laissez refroidir et versez dessus la crème puis décorez de fruits rouge

- servir frais


pour la confiture c'est ici :http://www.andresy-confitures.com/

pour la vanille :http://www.capambrevanille.fr/

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2015-03-22T10:02:06+01:00

Verrine fraise /fromage blanc

Publié par Audrey
Verrine fraise /fromage blanc

pour 4 verres

Ingrédients :


- 500 g de fromage blanc non sucré
- 500 g de fraises
- 2 sachet de sucre vanillée
- 4 biscuits à la cuillère
- de la confiture de fraise
- du sucre en poudre


Préparation

- Equeuttez les fraises ,les lavez et coupez les en 2

- mettez quelques fraises de côté pour la déco

- versez - les dans un saladier et sucrez les légèrement

- Dans un mixeur versez le fromage blanc et ajoutez les fraises ,ajoutez les sachets de sucre vanillée et mixez le tout

- Au fond de chaque verre émiéttez un biscuit à la cuillère ,un pour chaque verre

- Versez le mélange fromage blanc / fraise / sucre vanillé sur le biscuit

- Sur le dessus mettre de la confiture de fraise et décorez des fraises restante

- Mettez au frais jusqu'au moment de servir

 

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2015-03-21T14:19:41+01:00

gaufres jambon / gruyère nouvelle version (avec FriFri )

Publié par Audrey
gaufres jambon / gruyère nouvelle version (avec FriFri )

cette fois pas besoin de faire une pâte à gaufres c'est une recette express à la pâte feuilletée

recette pour 4 gaufres

 

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 sachet de 4 tranches de jambon blanc
- 1 sachet de gruyère rapée
- huile pour le gaufrier


préparation :

- Faites chauffer le gaufrier et huilez le

- Déroulez les rouleaux de pâte feuilletée et découpez des rectangles de pâtes de la tailles des empreintes du gaufrier

- Découpez également les tranches de jambon de la même taille que les rectangles de pâte

- Placez sur la plaque du gaufrier dans l'ordre un rectangle de pâte ,un rectangle de jambon ,du gruyère rapé ,recouvrir d'un autre rectangle de jambon et un rectangle de pâte pour fermer la gaufre

- fermez le gaufrier et faite cuire la gaufre jusqu'a ce que la pâte feuilletée soit bien cuite et le gruyère fondu

- Faite la même chose pour toutes les gaufres

- Dégustez chaud ,accompagné d'une salade verte

pour le gaufrier frifri c'est ici :
http://www.frifri-shop.com/fr/

- 10 % sur tout le site avec le code promo : AUDREY10

J'ai fait avec les plaques à gaufres fourré et c'est vraiment top je vous le conseille

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2015-03-21T14:16:08+01:00

croissant à la béchamel / jambon /gruyére

Publié par Audrey
croissant à la béchamel / jambon /gruyére

croissant à la béchamel / jambon /gruyére

recette pour 6 croissants

 

Ingrédients :

- 6 croissants
- 1 paquets de 6 tranches de jambon blanc
- 1 sachet de gruyère


pour la béchamel :

- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 l de lait
- noix de muscade
- sel ,poivre


Préparation :

- Commencez par faire la béchamel :

- Dans une casserôle ,mettez le beurre ,faites le fondre

- Une fois le beurre bien fondu ajoutez la farine et mélangez bien

-Mélangez au fouet à feu doux jusqu'a que la préparation commence à se colorer puis arretez le feu et laissez refroidir

- Dans une autre casserôle versez le lait ,et faite le bouillr

- Versez le lait bouillant sur le mélange farine /beurre ,tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux

- Remettez la casserôle sur le feu (feu doux ) et continuez de mélanger au fouet jusqu'à ce que la béchamel épaississe et assaisonez en mettant du sel du poivre et un peu de muscade en poudre

-Coupez les croissants en 2

- Coupez les tranches de jambon en 2

- Placez sur une moitié de croissant, une moitié de jambon,de la béchamel ,remettez une tranche de jambon ,du gruyère ,mettez le dessus du croissant

- Faites la même chose pour tous les croissants

- Placez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à four chaud à 200 degrés pendant 10/15 min

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2015-03-21T14:11:38+01:00

Clafoutis de brugnon à la crème d'amande

Publié par Audrey
Clafoutis de brugnon à la crème d'amande

Clafoutis de brugnon à la crème d'amande
(avec mes partenaires barbotine ,Ecoidées et Perl'amande

Recette pour 2 grands ramequin barbotine

Ingrédients :

- 4 ou 5 brugnons
- 2 oeufs
- 25 g de farine
- 30 g de sukrin
-15 cl de crème d'amande
-1 /2 sachet de sucre vanillée
- 1 tranche épaisse de beurre


Préparation :

- lavez dénauyautez et coupez les brugnons en morceaux

- Dans un saladier ,cassez les 2 oeufs et versez les 30 g de sukrin ,battez le mélange au fouet ,incorporez la farine puis la crème d'amande

- Mélangez bien

- Préchauffez le four à 180 degrès (th 6)

- Dans une poelle ,mettez la tranche de beurre et faite chauffer ajoutez les morceaux de brugnons et versez dessus la moitié du sachet de sucre vanillée

- Poêllez les brugnons pendant environ 3 min en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois

- Versez les brugnons poêller dans les 2 grands ramequins

-versez la préparation à la crème d'amande dessus

- faite environ 25 min au four

Servir tiède ou froid

pour les ramequins barbotine c'est ici
:http://www.barbotine.fr/fr/

pour le sukrin c'est ici :http://sukrin.com/fr/
http://www.ecoidees.com/

pour la crème d'amande c'est ici :http://www.perlamande.com/

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