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2015-02-28T13:00:48+01:00

Grand Napolitain

Publié par Audrey
Grand Napolitain

Le grand Napolitain que j'ai fait à ma puce pour qu'elle fête son anniversaire avec ses copains /copines de sa classe car son anniversaire est fin juillet

je vous mets la recette pour un napolitain de 24 parts

il vous faut un cadre à pâtisserie de 24 * 27


recette :

Ingrédients :

pour les 2 gâteaux à la vanille :

- 2 pots de fromage blanc non sucré (format yahourt )
- 5 pots de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillée ( gardez le pot pour mesurer les ingrédients )
- 8 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 8 oeufs
- 1 sachet 1/2 de levure chimique
- 1 cuill à soupe de vanille liquide


ingrédients pour le gâteau au chocolat

- 1 pot de fromage blanc (format yahourt)
- 2 pots 1/2 de sucre en poudre
- 4 pots de farine
- la moitié du pot d'huile
- 4 oeufs
- 3/4 du sachet de levure chimique
- 6 cuill à soupe de cacao non sucré
- 10 cuill à soupe d'eau


ingrédients pour la sauce au chocolat :

- 40 cl de lait concentré sucré
- 12 cuill à soupe de cacao non sucré
- 2 cuill à soupe de lait


Ingrédients pour le glaçage blanc :

- 500 g de sucre glace
- du lait
- vermicelles au chocolat


Préparation :

- Préchauffez le four à 180 degrés

moi j'ai commencer par faire les gâteaux à la vanille

- Dans un saladier versez le fromage blanc puis les pots de sucre + sucre vanillée ,mélangez bien

- versez les pots de farine un après l'autre en mélangeant bien après chaque pot .

- versez la levure chimique ,mélangez


- Ajoutez les oeufs en mélangeant bien après chaque oeufs

- Ajoutez l'huile et la vanille liquide mélangez bien pour avoir une pâte homogène

- divisez la pâte en 2 dans deux saladier et cuire les gâteaux un après l'autre


- sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ,beurrez et fariné le cadre à pâtisserie puis posez le sur le papier sulfurisé (beurrer et fariner aussi )

- versez une des deux pâte à la vanille etalez- la et lissez -la à l'aide d'une spatule ,enfournez une quinzaine de minute en surveillant la cuisson ,il ne faut pas qu'il soit trop cuit

- Attendre que le gâteau refroidisse puis démoulez -le et recommencez la même chose pour le second gâteau à la vanille


pour le gâteau au chocolat :

Mélangez tout les ingrédients dans un saladier puis le faire cuire de la même façon que les gâteaux à la vanille

- laissez bien refroidir les 3 gâteaux

préparer la sauce au chocolat


mélangez le lait concenté sucré et le cacao non sucré et ajoutez le lait ,mélangez bien le tout

- Assemblez le napolitain en étalant une couche de sauce chocolaté sur le gâteau à la vanille puis posez le gâteau au chocolat dessus ,remettez une couche de sauce chocolaté puis le gâteau à la vanille par dessus


pour le glaçage blanc

- Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de lait ,ajoutez le lait progressivement jusqu'a l'obtention d'un glaçage ferme ,pas trop liquide

-Etalez le glaçage sur le dessus du gâteau en issant à l'aide d'une spatule

- Saupoudrez de vermicelles en cho
colat

- Mettez le napolitain au réfrigérateur pour que le glaçage prenne bien

- l'idéal est de le faire la veille ,il faut le sortir 1 h avant la dégustation pour qu'il soit bien moelleux.

- Vous pouvez bien sur le faire en plus petit en divisant les ingrédients .

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2015-02-28T12:48:05+01:00

Gnocchis à la romaine au Knackis

Publié par Audrey
Gnocchis à la romaine au Knackis

un plat facile à faire et qui plait aux enfants


Recette pour un plat famillial

 

Ingrédients :

- 1 litre de lait
- 300 g de semoule moyenne
- 50 g de beurre
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de 10 knackis
- sel ,poivre
- 1 sachet de gruyère rapé


Préparation :

- Dans une cassserole faite chauffer le le lait avec le beurre couper en morceaux + ajoutez du sel

- Quand le lait est chaud mettre sur feu plus doux et versez la semoule en pluie

- La laissez cuire environ 10 min jusqu'a ce que la semoule a absorbé tout le lait ,remuez bien tout le temps de cuisson

-Quand il n'ya plus de lait ,arreter le feu puis ajoutez les deux oeufs et mélangez bien ,puis ajoutez les knackis couper en petit morceaux,mélangez

- Dans un grand plat à gratin ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé versez la préparation en couche épaisse puis lissez la surface à l'aide d'une spatule .

- Saupoudrez de gruyère rapé puis mettre à four chaud à 180 degrés jusqu' à ce que le dessus soit gratiné

- Coupez des carrés dans le plat ,puis servir chaud accompagné d'une salade verte

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2015-02-28T12:44:06+01:00

Magret de canard marinés à la sauce douce Sakari de mon partenaire petricorena.com accompagnés d'un gratin de courgettes au curry

Publié par Audrey
Magret de canard marinés à la sauce douce Sakari de mon partenaire petricorena.com accompagnés d'un gratin de courgettes au curry

Recette pour 4 personnes

pour le magret de canard

Ingrédients :

- 2 magrets
- un tube de sauce douce Sakari
- huile pour la poelle


Préparation :

- Enlevez le gras du magret ,puis le coupez en tranches ,dans un plat creux versez la sauce Sakari et mettez le magret à mariné dans la sauce et mettre 1/2 h au réfrigérateur
- puis faite chauffez la poelle avec un filet d'huile et cuisez le magret ,il ne faut pas qu'il soit trop cuit ,pas besoin de rajoutez de sel car la sauce est déja assaisonnée


Pour le gratin de courgette au curry

Ingrédients :

- 4 courgettes
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraiche
- 150 g de gruyère rapé
- curry ,bouillon de viande ,sel ,poivre


Préparation:

- Lavez les courgettes ,et les coupez en rondelles sans les épluchez

- Faites bouillir de l'eau avec un bouillon de viande émiettés

- Quand l'eau boue ,plongez les courgettes et les faire cuire 5 à 10 min ,il ne faut pas qu'elles soit trop cuite

- Allumez le four à 180 degrès


- Egouttez les courgettes ,puis dans un saladier mélangez l'oeuf ,la crème fraiche ,versez du curry en poudre ,du sel et du poivre , et ajoutez les courgettes ,

- Répartir le gruyère rapé dessus et cuire pendant 20 /30 min


Pour la sauce basque c'est ici :http://www.petricorena.com/

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2015-02-28T12:39:10+01:00

Gaufres au chocolat (faite avec le gaufrier FriFri et le chocolat noir Chocolaterie Bernard Castelain

Publié par Audrey
Gaufres au chocolat (faite avec le gaufrier FriFri et le chocolat noir Chocolaterie Bernard Castelain

 

Des gauffres au bon goût de chocolat !!


Recette

 

Ingrédients:

- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat noir pâtissier ou au lait si vous preferez
- 180 g de farine
- 60 g de sucre


Préparation:

-Faite fondre le chocolat au bain marie avec le beurre

- Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre ,ajoutez la farine et le lait

-Ajoutez ensuite le mélange chocolat /beurre fondu ,mélangez bien

- Faite chauffez le gaufrier ,puis huilez les plaques légèrement

- Déposez à l'aide d'une louche la pâte dans le gaufrier et faite cuire les gaufres

- Dégustez -les chaude accompagnés d'une boule de glace à la vanille ,ou de chantilly


Pour commander le gaufrier frifri
- 10 % sur tout le site avec le code AUDREY10


http://fr.frifri-shop.com/fr/?gclid=CJH3t8vgkr8CFfMgtAodKUAAEQ

pour le chocolat Castelain c'est par ici

http://www.chocolat-castelain.fr/

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2015-02-28T12:31:09+01:00

Bricks au thon et à l'oeuf dur

Publié par Audrey
 Bricks au thon et à l'oeuf dur

Bricks au thon et à l'oeuf dur

Recette

Ingrédients :

- 1 sachet de feuilles de brick
- 3 oeufs
- 1 boite de thon de 200 gr
- persil ,ail en poudre ,sel ,poivre
- huile pour la cuisson


Préparation:

-Dans une casserole d'eau bouillante faite cuire les oeufs pendant 8 à 10 min puis plongez -les dans l'eau froide et écaillez les oeufs dur

- Egouttez le thon ,et dans un plat creux écrasez le thon et les oeufs dur à l'aide d'une fourchettte

- Ciselés un peu de persil ,salez ,poivrez et versez un peu d'ail en poudre ,mélangez bien

- Répartir la farce sur une moitié de feuilles de brick replié et pliez la de façon à obtenir un triangle ,faites la même chose pour tous les bricks


- Faite chauffez un fond d'huile dans une poelle
et faite doré les bricks des deux côtés et les égouttez sur une assiette recouverte de papier absorbant

- Servez les chaud accompagnés d'une salade pour une entrée ou servez les seul pour un apéritif .

l'intérieur des bricks

l'intérieur des bricks

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2015-02-28T12:25:57+01:00

Tartelettes aux fraises et tartelettes multifruits (faites avec la vanille Cap d'Ambre Vanille)

Publié par Audrey
 Tartelettes aux fraises et tartelettes multifruits (faites avec la vanille Cap d'Ambre Vanille)


Recette pour 6 tartelettes

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 500 g de fraises
- 1 boite de conserve de fruits (multifruits)


ingrédients pour la crème pâtissière :

- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaune d'oeufs
- 80 g de farine
- 50 g de sucre + un sachet de sucre vanillée


pour le nappage :

-de la confiture de fraise
facultatif: 2 feuilles de gélatine


Préparation :

préchauffez votre four à 180 degrés

- Découpez des cercles de pâte feuilletée pour les moules à tartelettes

- Beurrez et farinez les moules à tartelettes et placez les cercles de pâtes et piquez -les avec une fourchette

- Faites -les cuire à blanc pendant 15 à 20 min

- Pendant ce temps ,préparez la crème pâtissière


- Dans une casserole faite chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattez les graines de vanille à l'intérieur de la gousse avec un couteau puis ajoutez -les au lait ,dés que le lait fume retirez la casserole du feu et laissez infusez la vanille quelques minutes

- Dans un saladier ,fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre + sucre vanillée et incorporez petit à petit la farine

- Fouettez jusqu'à obtenir une préparation lisse

- Retirez la gousse de vanille du lait ,puis versez le lait petit à petit sur la préparation dans le saladier

- versez la crème dans la casserole et faite cuire sur feu moyen et remuant constamment jusquà ce que la crème épaississe

- Versez la crème dans une assiette creuse et poser un film alimentaire transparent au contact de la crème pour pas qu'une croûte se forme .


- Laissez refroidir la crème et les tartelettes

- Pendant ce temps lavez et équettez les fraises et videz la boîte multifruits dans une passoire pour éliminer le jus ,puis les posez sur une assiette recouverte de papier absorbant

- A l'aide d'une cuillère ou une poche à douilles remplissez les tartelettes de crème pâtissière

- Disposez les fraises sur 3 tartelettes ,sur les 3 autes disposez le multifruit vous pouvez aussi ajoutez des fraises en complément


pour le nappage :

versez de la confiture de fraises dans une casserôle et la faire chauffez à feu moyen ,si vous le souhaitez vous pouvez y ajouter 2 feuilles de gélatine ramolli dans un bol d'eau froide ,remuez bien,puis étalez le nappage à l'aide d'un pinceau de cuisine sur les tartelettes

- Mettez les tartelettes au frais jusqu'au moment de les servir

pour la vanille cap d'Ambre vanille :


http://www.capambrevanille.fr/

si vous commandez n'oubliez pas de mettre le nom de ma page dans la case parrain :)

 

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2015-02-28T12:20:51+01:00

21 eme partenariat Deglon

Publié par Audrey
21 eme partenariat  Deglon

Deglon

Coutelier depuis 1921
Thiers est depuis 6 siècles le berceau français de la coutellerie. C'est en 1921 que Jean Déglon, d'origine suisse, y créa son propre atelier, spécialisé dans les fabrications de haute qualité.
Cet « art » du coutelier s'est transmis de génération en génération et c'est aujourd'hui Thierry Déglon, son petit fils, qui poursuit et développe les valeurs de qualité et d'innovation qui ont fait la réputation de la marque en Europe, en Amérique du Nord et dans de nombreux points du globe.


Déglon aujourd'hui

Installée dans la zone industrielle de Felet, en bordure de l'autoroute A72, l'entreprise dispose aujourd'hui des moyens techniques les plus performants.
Forte d'une équipe de collaborateurs motivés, mobilisés pour donner satisfaction à leurs clients, l'entreprise s'est forgée une solide réputation de qualité et d'innovation sur le marché de la coutellerie professionnelle.
Soucieuse d'apporter aux métiers de bouche des outils pratiques, fiables et résistants, l'entreprise se mobilise pour répondre aux attentes de ses clients dans les meilleurs délais.
Un « état d'esprit » permanent qui leur a permis d'acquérir leur réputation de qualité et d'innovation.


j'ai été agréablement surprise de recevoir leur colis car je ne m'y attendais pas

j'ai reçu


- un couteau d'office 9 cm
- un couteau tomate
- un couteau décozest


je vous invite à découvrir leur site internet http://www.deglon.fr/entreprise_deglon/actualites.php

leur page facebook https://www.facebook.com/deglonfr?fref=ts

21 eme partenariat  Deglon

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2015-02-27T18:43:03+01:00

Ratatouille à ma façon faite avec l'huile d'olive classic Moulin CastelaS huile d'olive avec des pâtes et de la saucisse

Publié par Audrey
Ratatouille à ma façon faite avec l'huile d'olive classic Moulin CastelaS huile d'olive avec des pâtes et de la saucisse


Recette de la ratatouille

Ingrédients 2/3 personnes

- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 cube de bouillon de viande
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive castelas
- sel ,poivre ,ail en poudre


Préparation:

- Lavez les poivrons coupez les en 2 et enlevez l'intérieur ,puis coupez les en fines lamelles

- Dans une poêle profonde style wok ou une cocotte en fonte versez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mettez à chauffez

- Quand l'huile est chaude versez les poivrons à feu moyen et remuez souvent à l'aide d'une spatule en bois

- Epluchez l'oignon ,puis coupez -le aussi en fines lamelles et ajoutez le aux poivrons

- Lavez la courgette ,ne l'epluchez pas ,enlevez les extremités et coupez la en 2 dans le sens de la longueur et sans la séparez coupez des fines rondelles de courgettes ajoutez aux poivrons /oignons

- Mélangez bien

- Lavez l'aubergine ,ne l'épluchez pas ,enlevez les extrémités coupez -la en 2 dans le sens de la longueur si il y'a trop de pépins à l'intérieur vous pouvez en enlevez ,puis coupez -la en rondelles ,recoupez les morceaux si ils sont trop gros et ajoutez à la préparation.

- Faites revenir le tout

- Lavez et coupez tomates en morceaux et les rajoutez à la ratatouille

- Laissez cuire sans couvercle , pendant ce temps dans une petite casserôle portez à ébulition l'équivalent d'un verre et demi d'eau avec un cube de bouillon de viande

- Versez l'eau sur la ratatouille laissez mijoter à découvert jusqu'à ce que l'eau soit évaporer

- salez,poivrez ,mettez un peu d'ail en poudre

- Au moment de servir versez un peu d'huile dans une poêle et faite revenir la ratatouille

pour les pâtes cuisez -les dans de l'eau bouillante salée et suivre les indications du sachet pour le temps de cuisson ,a la fin de la cuisson les égouttez et ajoutez une noix de beurre puis assaisonnez selon votre goût

pour la saucisse la cuire à la poêlle ou griller au barbecue

pour l'huile d'olive castelas c'est par ici
http://www.castelas.com/

 

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2015-02-27T18:40:28+01:00

Côtes de porc à la moutarde douce figues et miel (Alélor ) accompagné de petits pois

Publié par Audrey
Côtes de porc à la moutarde douce figues et miel (Alélor ) accompagné de petits pois

Recette pour 4 personnes:

 

Ingrédients :

- 4 côtes de porc
- de la moutarde douce Alélor aux figues et au miel
- herbes de provences
- sel ,poivre


Préparation:

-Tartinez de moutarde figues et miel les 4 côtes de porc des 2 côtés
et les cuire au barbecue

 

-un peu avant la cuisson saupoudrez d'herbes de provences et finissez la cuisson
A la fin de la cuisson salez et poivrez

-pour les petits pois (moi j'ai pris en conserve ) versez la boite de petits pois dans une casserôle en émiettant un cube de bouillon de viande ,il ne faut pas les faire cuire trop longtemps .


pour la moutarde douce aux figues et au miel Alélor : http://www.raifalsa.fr/

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2015-02-27T18:30:30+01:00

20 eme partenariat : Histoires d'A (Andresy)

Publié par Audrey
20 eme partenariat :  Histoires d'A (Andresy)


Histoires d'A (Andresy)

Andresy confitures

Depuis plus de 60 ans ,Andresy confitures tient à conserver son authenticité en nayant de cesse d'innover .
Devenue une entreprise "Talents d'Ile de France" début 2013 ,Andresy propose des produits de qualité.
Née en 1950 ,la confiturerie cultive depuis toujours son esprit familial .
En 2013 ,Laure Cassan ,petite fille du fondateur,succède à son pére ,Gérard Cassan ,et parcourt le monde à la recherche de nouvelles saveurs.

La maison Andrésy a toujours à coeur de proposer le meilleur du produit à ses consommateur.
Chaque fruit ou légume est sélectionné avec soin .La cuisson est surveillée avec savoir faire par les chefs cuiseuses qui écument encore à la main .Enfin chaque pot est minutieusement contrôlé avant sa distribution


je remerçie la maison Andresy pour ce colis

- une confiture printemps -été fruits rouges
- un confit oignon -curry
- un confit olive - Yuzu


je vous laisse découvrir leur site internet :

http://www.andresy-confitures.com/

et leur page facebook

https://www.facebook.com/histoiresda

 

20 eme partenariat :  Histoires d'A (Andresy)

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