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2015-02-26T11:18:21+01:00

8 eme partenariat BJORG

Publié par Audrey
 8 eme partenariat BJORG

nouveau partenaire les produits BJORG

BJORG c'est:

- des produits exclusivement bio
- des ingrédients sélectionnés pour leurs vertus nutritionnelles
- des alternatives végétales
- pas de sirop de glucose -fructose
- pas de sucre dans les produits salés
- une filière sans OGM spécifique ,tracée et controlée
- des matières grasses sélectionnées non hydrogénées
- pas de colorant ni de conservateurs
- des produits respectueux de l'environnement
- des goût authentiques grâce aux saveurs naturelles des ingrédients


je remercie BJORG pour leurs généreux colis qui contenait :

- 1 sachet pour 4 pers de trio de riz ( complet ,rouge et basmati ) bio

- du lait d'amande bio à la vanille

- un jus de fruits pomme / mangue / acérola bio

- des tartines craquantes (sarrasin ,millet) bio


je vous invite à découvrir leur site http://www.bjorg.fr/

et leur page facebook

https://www.facebook.com/bjorg.officiel?fref=ts

 8 eme partenariat BJORG

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2015-02-26T11:14:39+01:00

Tarte kiri / jambon

Publié par Audrey
Tarte kiri / jambon

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- environ 5 où 6 kiris
- 1 paquet de 4 tranches de jambon blanc
- 1 sachet de gruyère rapé


Préparation :

-Etalez la pâte feuilleté sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé .

- Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et la précuire à blanc pendant 15 min à 180 degrés

- Une fois sortie du four ,étalez les portions de kiri avec le dos d'une cuillère où un couteau ,sur la pâte

- coupez les tranches de jambon en 2 et les posez en recouvrant la surface de kiri .

-Mettez le gruyère rapé par dessus et enfournez 15 à 20 min à 180 degrès

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2015-02-26T11:10:23+01:00

Croque pomme/ confiture de lait Raff'Olé

Publié par Audrey
Croque pomme/ confiture de lait Raff'Olé


Ingrédients pour 1 croque :

- 2 tranches de pain de mie
- du beurre
- de la confiture de lait Raff'olé
- 1/2 pomme


Préparation :

- Faite chauffez l'appareil à croque- monsieur .

- Pendant ce temps ,tartinez de beurre l'intérieur des tranches de pain de mie .

- Coupez des tranches de pommes et les posez sur le beurre

- Versez la confiture de lait sur les pommes et recouvrir de nouveau de tranches de pommes

- Posez l'autre partie du croque monsieur le coté beurré à l'intérieur

- Mettre le croque dans l'appareil et laissez jusqu'à ce que le pain de mie soit légèrement doré

- Sortir le croque et ajoutez de la confiture de lait sur le dessus

 

Retrouvez tous les produits Raff'olé içi :

 

http://www.lafrancoargentina.com/nouveaux-produits-raffole?lang=fr

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2015-02-26T11:08:07+01:00

Baba au rhum (rapide à faire) et crème pâtissière à la vanille

Publié par Audrey
Baba au rhum (rapide à faire) et crème pâtissière à la vanille

 

 

Baba au rhum (rapide à faire)et crème pâtissière à la vanille

(j'ai utilisé le sukrin de mon partenaire Ecoidées et j'ai été agréablement surprise le même pouvoir sucrant que le sucre classique pas d'arrière goût comme certains édulcorant et le sukrin contient 0 calories )

recette du baba au rhum (version rapide) que j'ai trouvé sur le site o délice

Ingrédients :

- 130 g de farine
- 60 g de sukrin
- 3 oeufs
- 2 cuill à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- sel ,beurre


pour le sirop

- 200 g de sukrin
- 50 cl d'eau
- 6 cuill à soupe de rhum


Préparation:

- Allumez le four à 180°C.

- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sukrin jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Ajoutez le lait, puis la farine tamisée avec la levure sans trop écraser la préparation.

- Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

- Incorporez-les délicatement à la pâte, en soulevant la masse pour éviter de l’écraser.

- Beurrez le moule à savarin et remplissez-le avec la pâte à baba au rhum. Il ne doit être rempli qu’aux 3/4.

- Faites cuire pendant 20 min environ dans le four à 180°C.

- Démoulez le baba au rhum à la sortie du four puis replacez-le tout chaud dans son moule pendant la préparation du sirop.

- Faites bouillir l’eau avec le sukrin pendant 2 min puis portez hors du feu. Ajoutez le rhum.

- Répartissez le sirop sur le baba directement dans son moule. Lorsque le baba au rhum a absorbé tout le sirop, démoulez-le dans un plat de service.

- Servez le baba au rhum une fois refroidi.


pour la recette de la crème patissière à la vanille

Ingrédients :

- 50 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de sukrin
- 50 g de farine
- 1 gousse de vanille + arôme vanille


- Faites chauffez le lait avec la gousse de vanille coupez en deux et grattez l'intérieur au couteau

- Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sukrin j'usqu'à ce que le mélange soit mousseux

- Ajoutez la farine en pluie ,puis mélangez

- Quand le mélange est homogène versez le lait bouillant tout doucement et mélangez

- Remettre le tout dans la casserôle ,faite cuire à feu doux en remuant toujours et laisser bouillir 5 min

-versez l'arôme vanille, bien mélangez et laissez refroidir

versez la crème pâtissère au centre du baba au rhum décorez comme vous le souhaitez ,chantilly ,vermicelles au chocolats etc


http://www.ecoidees.com/

 

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2015-02-26T10:53:31+01:00

Escaloppe de poulet pannés aux chip's Bret's (saveur cream & black pepper )

Publié par Audrey
Escaloppe de poulet pannés aux chip's Bret's (saveur cream & black pepper )

Pour changer des escalopes panées à la chapelure je vous propose des escalopes panées aux chip's

 

Recette pour 4 personnes:


Ingrédients:

- 4 escalopes de poulet
- 3 oeufs
- de la farine
- 1 paquet de chip's bret's (saveur cream & black pepper)
- huile pour la cuisson ,sel ,poivre


Préparation:

- Dans une assiette versez de la farine

- Dans une autre assiette creuse cassez les 3 oeufs et les battre à l'aide d'une fourchette,salez légèrement car les chip's sont salé et poivrez

-percez le paquet de chip's et écraser les chip's au rouleau à patisserie et les versez dans une assiette

- Prenez l'escalope de poulet et la trempez dans l'assiette de farine des 2 cotés ,puis dans l'oeuf battus ,et dans les chip's finement écraser

faites la même chose pour les 3 autres escalopes de poulet

- Versez de l'huile dans la poêle la faire chauffer et faites cuire les escaloppes panée des deux cotés


http://www.brets.fr/

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2015-02-26T10:24:06+01:00

7 eme partenariat " les BONBECS "

Publié par Audrey
7 eme partenariat " les BONBECS "

Merci à Les Bonbecs pour leur colis

il m'ont envoyer la box de pâques qui contient :

50 g de poussins en guimauves

80 g de macedoine de pâques

100 g d'oeufs dragéfiés

130 g de pâtes de fruits

90 g de salade de fruits de mer de bonbons acidulés


je vous laisse découvrir leur site :


https://lesbonbecs.com/

 

et leur page facebook :

 

https://www.facebook.com/bonbecsbonbecs?fref=ts

n'esitez pas à vous abonner pour recevoir leur box tout les mois différentes de confiseries française et étrangère

 

7 eme partenariat " les BONBECS "

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2015-02-26T10:20:40+01:00

Cake aux carambars :

Publié par Audrey
Cake aux carambars :


Une recette bien régressive avec le goût des carambars de notre enfance :)

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de cassonade
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de sel
- 15 carambars (au caramel)


Préparation:

Dans un saladier ,versez la farine ,la levure ,la pincée de sel, la cassonade et mélangez

- Ajoutez les oeufs et mélangez

-Dans une casserole ,versez la crème liquide ,ajoutez le beurre coupés en morceaux et mettre les 15 carambars .

- faite fondre le tout à feu doux

- Quand le mélange est complétement fondu ,versez le dans le saladier qui contient le mélange farine / levure / cassonade /oeufs

-Mélangez bien pour obtenir une pâte bien homogène

- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et cuire à 160 degrés à four chaud pendant 50 min


Bonne dégustation !!!

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2015-02-26T10:15:32+01:00

TARTE AUX DAIMS ( Réalisé par Elsa )

Publié par Audrey
TARTE AUX DAIMS ( Réalisé par Elsa )

Merci Elsa pour cette recette (miam ça à l'air trop bon !!!! )

 


Recette

Pour la pâte sablée je l'ai acheté toute prête

Pour la crème brûlée
faites bouillir 130g lait et 330g de crème liquide avec une demie gousse de vanille.
Battez 50g de sucre et 6 jaunes d’œufs jusqu'à blanchiment,. ajoutez le lait bouillant petit à petit et en remuant.

Une fois le fond de tarte cuit, badigeonnez le d'un peu de blanc d'oeuf, et versez la crème parsemez de Daims.
Enfournez à 140°C pendant environ 1 heure.

Laissez refroidir complètement.

Pour la ganache
Faites bouillir 100g de crème liquide puis ajoutez 100g de chocolat et remuez bien pour lissez versez sur la crème et parsemez encore de 100 g de Daims.

Laissez au frais pendant 2 heures.

Et voila le résultat...

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2015-02-26T10:05:25+01:00

6 eme partenariat Sunner G.I.F

Publié par Audrey
6 eme partenariat Sunner G.I.F

Je remercie mon nouveau partenaire Sunner G.I.F qui m'a bien gâter en me faisant choisir le produit de mon choix.

 

j 'ai choisit le siphon de 500 ml pour faire les chantilly ,espumas et autres mousses,des préparations chaudes ou froides qui peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur ,il contient 10 cartouches de gaz + 3 embouts

je vous laisse découvrir leur site http://www.suner-gif.com/index.html où il y'a beaucoup de choix ,des articles pour la cuisine ,articles silicones etc

 

6 eme partenariat Sunner G.I.F

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2015-02-26T09:54:10+01:00

Tartelettes banoffee ( avec Raff'Olé):

Publié par Audrey
Tartelettes banoffee ( avec Raff'Olé):

Vous aimez le banoffee moi j'adore je vous le propose içi en version tartelettes :

 

Pour 6 tartelettes:

 

Ingredients :


- 1 rouleau de pâte sablée ( ou la faire soi -même)
- de la confiture de lait Raff'olé
- 30 cl de crème liquide épaisse ( bien froide)
- 2 sachets de sucre vanillée
- 2 bananes
- du chocolat noir (pour la déco)
- beurre et farine (pour les moules à tartelettes)
- riz ou légumes sec (pour la cuisson à blanc des tartelettes)

 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180 degrés

- Découpez des cercles de pâte sablée de la taille des moules à tartelettes individuel

- Découpez des cercles de papier sulfurisé de la même taille

-Pla
cez la pâte dans des moules à tartelettes beurré et fariné .

- Piquez la pâte avec une fourchette et mettre les cercles de papier sulfurisé dessus

-Mettez (riz ou légumes sec) sur le papier sulfurisé pour la cuisson à blanc ,répartissez les bien et cuire à 180 degrés pendant 15 à 20 min en surveillant la cuisson

- Laissez refroidir les tartelettes


- faites la chantilly ,versez la crème liquide dans un saladier et faite monter la chantilly à l'aide d'un fouet électrique ,une fois quelle à commencer à monter ,versez petit à petit les sachets de sucre vanillée ,et continuer à fouettez jusqu'à obtenir une belle chantilly

-Sur la pâte a tartelettes refroidit ,versez une couche de confiture de lait ( Raff'olé ) l'étalez à l'aide d'une cuillère à café .

- Sur la confiture de lait ,coupez des rondelles de bananes ,sans les superposer ,les placez une à côté de l'autre .

- Et sur les bananes mettez la chantilly à l'aide d'une cuillère à soupe où d'une poche à douille

- Rapez du chocolat noir sur la chantilly et laissez les tartelettes au réfrigérateur, jusqu'au moment de les servir.


https://www.facebook.com/pages/RaffOlé/458261820911904

http://www.francoargentine.com/

Tartelettes banoffee ( avec Raff'Olé):

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