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2015-02-27T14:49:12+01:00

Petits croissants feuilletés knacki /gruyère avec la moutarde de mon partenaire Alélor et Raifalsa

Publié par Audrey
Petits croissants feuilletés knacki /gruyère avec la moutarde de mon partenaire Alélor et Raifalsa

Recette :

Ingrédients :

- 1 pâte feuilleté
- Des knackis
- 1 sachet de gruyère rapé
- du lait
- de la moutarde douce en tube(Alélor er Raifalsa)


Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6)

- Déroulez la pâte feuilleté , et avec le dos d'une cuillère à soupe étalez la moutarde sur toute la surface de la pâte

- Coupez la pâte de façon à former des petits triangles de pâte

- Coupez des morceaux de knackis puis les placez en haut du triangle sur la partie la plus large

- Versez un peu de gruyère rapé sur la knacki puis roulez la pâte avec la knacki et le gruyère jusqu'à la pointe du triangle

-Faites la même chose pour tous les triangles

- Posez les croissants sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé

- Versez un peu de lait dans un bol et recouvrir de lait les croissants , à l'aide d'un pinceau de cuisine .


- Faites cuire les croissants pendant 15/ 20 min

- Ils doivent etre doré,les servir chaud

Si vous souhaitez commander la moutarde Alélor et Raifalsa

voici le lien :
http://www.raifalsa.fr/

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2015-02-27T14:47:22+01:00

Semoule au lait vanillé avec la vanille Cap d'Ambre Vanille

Publié par Audrey
Semoule au lait vanillé avec la vanille Cap d'Ambre Vanille


Recette pour 2 verres ou 4 ramequins

 

Ingrédients :

- 50 cl de lait demi écrémé
- 50 g de semoule de blé fine
- 3 cuillère à soupe de cassonade
- 1 gousse de vanille (cap d'ambre vanille)


Préparation :

- Dans une casserole ,versez le lait ,coupez la gousse de vanille en 2 puis à l'aide d'un couteau grattez l'intérieur de la gousse de vanille,

- Mettez la gousse + les graines dans le lait ajoutez le sucre ,puis faites chauffez le lait jusqu'à ce que le lait frémisse .

-Retirez le lait du feu et laissez infusez la vanille pendant 10 min .

- Enlevez la gousse de vanille


- Versez la semoule en pluie en remuant et laissez cuire 5 min en remuant .

- Versez la semoule au lait vanillé dans des verres ou 4 ramequins puis laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

- Vous pouvez mangez la semoule seule ou accompagné de coulis de caramel ou de chocolat

- pour commander la vanille cap d'ambre vanille
qui est trés bonne ,trés parfumé


voici le lien :http://www.capambrevanille.fr/

N'oubliez pas de mettre le nom de ma page si vous commandez dans la case parrain

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2015-02-27T14:42:52+01:00

17 eme partenariat Cap d'Ambre Vanille

Publié par Audrey
 17 eme partenariat  Cap d'Ambre Vanille

Nouveau partenariat

Cap d'Ambre Vanille

présentation:

la vanille de Cap d'Ambre Vanille c'est
Une qualité optimale

Cap d'Ambre Vanille commercialise uniquement de la Vanille NOIRE (Dite "Bourbon"), reconnue pour être la vanille "Par excellence".

Cap d'Ambre Vanille est en relation directe avec le producteur à Madagascar.

Leurs produits sont sans aucun produits chimiques ni conservateurs


Un prix au plus juste

Leurs prix sont calculés pour rémunérer généreusement le producteur, et vous proposer un rapport Qualité/Prix imbattable.

Les frais de port sont de 2€ pour la France.

Cap d'ambre vanille livre dans le monde entier.

Merci à Cap d'Ambre Vanille pour ses
9 gousses de vanille qui sentent trop trop bon

Si vous commander merci de mettre le nom de ma page Pâtisseries & co d 'Audrey dans la case parrain

le site internet de Cap d'Ambre Vanille :


http://www.capambrevanille.fr/index.php

le facebook

https://www.facebook.com/CapAmbreVanille?fref=ts

 17 eme partenariat  Cap d'Ambre Vanille

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2015-02-27T14:36:50+01:00

Gnocchis maison avec la sauce tomate /espadon de mon partenaire Eterni Sapori Di Calabria

Publié par Audrey
Gnocchis maison avec la sauce tomate /espadon de mon partenaire Eterni Sapori Di Calabria


Recette des gnocchis:

 

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- 250 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- sel
- huile pour la poêle


accompagnement :

-sauce tomate a l'espadon de mon partenaire Eterni sapori di calabria

-gruyère rapé


Préparation:

-Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole

- Pendant ce temps lavez et épluchez les pommes de terres et les coupez en lamelles

- Plongez les pommes de terres dans l'eau bouillante et les faire cuire

- Une fois les pommes de terres cuites ,mettez -les dans une passoire pour eliminer l'eau

-Réduisez les pommes de terres en purée,en les écrasant avec une fourchette ou avec un presse purée .

- Versez la farine dans un saladier ,puis ajoutez la purée et les jaunes d'oeufs ,vous pouvez ajoutez du sel si vous le souhaitez (moi j'en ai pas mis car l'eau de cuisson est déja salé),mélangez le tout puis pétrir la pâte à gnocchis à la main
jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.


- Mettez de l'eau a bouillir avec du sel dans une grande casserôle

- Pendant que l'eau boue ,farinez votre plan de travail ,et formez les gnocchis en prenant des petits bout de pâte

- Faites des traits sur les gnocchis avec le dos de la fourchette

-Une fois que tout les gnocchis sont fait ,à l'aide d'une spatule plongez les gnocchis dans l'eau bouillante

- Quand ils remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits ,sortez les avec la spatule et posez les sur un plat recouvert de papier absorbant


- Faite chauffez de l'huile dans une poêle ,et passer les gnocchis à la poêle ils seront plus croustillant

Servir avec la sauce tomate à l'espadon qui est délicieuse et le gruyère rapé

pour commander la sauce à l'espadon :


http://www.eternisaporidicalabria.com/index.php?language=fr

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2015-02-27T14:33:00+01:00

16 eme partenariat Decora, l'arte di decorare con dolcezza

Publié par Audrey
 16 eme partenariat  Decora, l'arte di decorare con dolcezza

Decora, l'arte di decorare con dolcezza

un site ou vous trouverez pleins d'articles super sympa pour la pâtisserie

Ils ont été super généreux ,ils m'ont envoyé un super colis contenant :


- un tablier violet
- 4 emporte piéce kit fashion
- un super kit a cupcakes glamour contenant 12 moules a cupcakes rigide couleur rose / noir /blanc + des décorations zebrée et dentelles à mettre autour +12 picks a mettre sur les cupcakes en déco

- 3 box pour transporter les cupcakes qui se transforme en plateau

- 1 glaçage fondant de 700 g vert
- 1 glaçage fondant de 700 g violet
- 1 glaçage fondant de 700g fushia

- une pâte à tartiner à la noisette


je vais pouvoir m'amuser

je vous laisse découvrir leur site :


http://www.decora.it/fr/

et leur facebook

https://www.facebook.com/pages/Decora-larte-di-decorare-con-dolcezza/189019931132016?ref=hl

 16 eme partenariat  Decora, l'arte di decorare con dolcezza

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2015-02-27T14:28:20+01:00

15 eme partenariat Alélor et Raifalsa

Publié par Audrey
15 eme partenariat  Alélor et Raifalsa

Alélor et Raifalsa

Histoire :


L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de raifort en France.

L’originalité de cette création consistait à proposer en vente à l’étalage (boucherie, épicerie,…) un raifort d’Alsace* prêt à l’emploi, c'est-à-dire râpé et conditionné en verrine. A cette époque, la consommation de raifort, étroitement liée au plat du pot-au-feu, se cultivait dans le potager familial et était préparé par le consommateur directement.

Le produit se consomme principalement dans les régions de culture germanique mais se retrouve aussi plus épisodiquement sur d’autres marchés (départements de l’Ouest et du Sud de la France, USA avec New-York, Grande-Bretagne, Chine, Canada, Russie…). Raifalsa est la seule entreprise française au cœur de sa région européenne de consommation. Son originalité tient aussi à sa filière d’approvisionnement locale. En effet, Raifalsa utilise des racines
exclusivement cultivées localement qui, associée au savoir-faire de fabrication artisanale, garantit la saveur traditionnelle du raifort ainsi que son goût piquant et très aromatique.

Aujourd’hui, le raifort est couramment utilisé en cuisine pour relever des plats cuisinés tels que la choucroute, le pot au feu, mais aussi avec des poissons fumés ou au cours bouillon, ou encore pour agrémenter des sauces destinées aux salades ou aux petits légumes à croquer en apéritif.

En janvier 2006, Raifalsa a étoffé sa gamme de sauces et d’agréments typiquement alsaciens en se portant acquéreur de la société Les Frères Stumpf, dernière moutarderie d’Alsace créée en 1873 et qui a comme particularité de fabriquer de la moutarde douce d’Alsace. Cette moutarde d’Alsace est réalisée à partir de graines noires et blanches. Elle est consommée pour relever les différents mets à base de viande ou de charcuterie mais aussi pour être travaillée en palette à la diable ou en lapin en sauce avec ses différentes variantes comme le riesling ou la bière qui lui confère un goût particulier.

L’association de ces savoir-faire en moutarde et raifort permet à l’entreprise de proposer une gamme variées de sauces mais aussi de réaliser des sauces à façon déstinées aux industriels, grossistes et traiteurs qui souhaiteraient personnaliser leur gamme.

Je les remercie pour les produits qui m'ont envoyé


- Un pot de Raifort doux d'Alsace
- Un pot de moutarde douce aux figues et au miel
- Un tube de moutarde douce d'Alsace


je vous laisse découvrir leur site :

http://boutique.raifalsa.fr/

et leur facebook:

https://www.facebook.com/belle.alsace?fref=ts

 

15 eme partenariat  Alélor et Raifalsa

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2015-02-27T14:26:05+01:00

14 eme partenariat Thé Alveus France

Publié par Audrey
14 eme partenariat  Thé Alveus France

Mon nouveau partenaire les thés alveus

Je les remercie car ils m'ont fait parvenir un super colis de de 12 sachets de thés et infusions differentes


- thé gingembre citron bio
- thé noir earl grey deluxe ,lady star arôme naturel
- thé à la carrotte
- thé noir mangue papaye bio
- thé vert bonne humeur
- thé noir baies sauvage arôme naturel
- thé vert aromatisé violette ,framboise

- Infusion fruité fruit de la passion ,orange
- infusion arôme naturel tisane des elfes
- infusion relaxante bio
-infusion citron ,thym,romarin bio


plus le catalogue pour découvrir tous leur thés et infusions

je vous laisse découvrir leur site internet


http://www.alveus.eu/fr/bienvenue-a-alveusR/bienvenue-a-alveus.html

et rejoignez les aussi sur leur page facebook

https://www.facebook.com/alveusfrance?fref=ts

14 eme partenariat  Thé Alveus France

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2015-02-27T14:09:33+01:00

Cake olive noire / jambon avec l'huile d'olive fruité noir Moulin CastelaS huile d'olive

Publié par Audrey
Cake olive noire / jambon avec l'huile d'olive fruité noir Moulin CastelaS huile d'olive

Recette :

Ingrédients pour 6 pers:

- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de dés de jambon (épaule)
- 180 g d'olives noire dénoyautés ( vous pouvez le faire aux olives vertes si vous préferez)
- 150 g de gruyère rapé
- 5 cuill à soupe d'huile d'olive fruité noir castelas
- sel ,poivre


Préparation :

- Préchauffez le four à 200 degrès

-Dans un saladier versez la farine et la levure chimique ,cassez les oeufs et versez l'huile d'olive .

- Mélangez bien

- Ajoutez le lait en remuant

- Ajoutez le gruyère rapé et les dés de jambon ,mélangez

- Coupez les olives dénoyauté en 2 et les ajoutez au mélange ,en remuant

- Salez raisonablement car les olives et le jambon sont déja salés et poivrez

- Versez la préparation dans un moule à cake

- Laissez le cuire pendant 40 - 45 min à 200 degrès ,ajoutez du temps de cuisson si c'est pas assez

 

Pour les huiles d'olive Castelas c'est içi :http://www.castelas.com/

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2015-02-27T14:05:04+01:00

Tiramisu en verrines aux OREO

Publié par Audrey
Tiramisu en verrines aux OREO

Recette pour 4 verres

Ingrédients

- 4 oeufs
- 50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée
- 250 g de mascarpone
- 20 biscuits OREO


Préparation:

-Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 récipients

- Versez le sucre + sucre vanillée dans les jaunes d'oeufs et fouettez le mélange jusqu'a ce que le mélange blanchisse et ajoutez le mascarpone petit à petit en remuant à chaque fois .

- Montez les blancs en neige

- Ajoutez les blans en neige au mélange oeufs / mascarpone

- Mettez 4 OREO de coté pour la déco et mixez les autres OREO en gardant que le biscuit enlever la garniture du biscuit avant de mixer , gardez aussi un peu d 'OREO mixer pour la déco

- Pour les verres ,mettez d'abord une couche dOREO ,puis recouvrir du mélange oeufs / mascarpone ,remettre une couche d'OREO et à nouveau le mélange oeufs / mascarpone

-Posez un OREO entier dessus au centre et saupoudrez d'OREO mixer

- Mettez au frais pendant minimum 4h

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