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2015-02-27T15:43:07+01:00

Gaufres salées jambon / gruyère faite avec le gaufrier FriFri

Publié par Audrey
Gaufres salées jambon / gruyère faite avec le gaufrier FriFri


recette

Ingrédients pour 4 personnes:

- 200 g de farine
- 30 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère rapé
- 2 tranches de jambon blanc
- huile pour le gaufrier
- sel ,poivre


Préparation:

- Versez le lait dans une casserole ,une fois que le lait est chaud le retirez du feu

- Coupez le beurre en petits morceaux et mettez le dans le lait en mélangeant ,il faut qu'il soit entièrement fondu

- Dans un saladier versez la farine , ajoutez les oeufs en remuant à l'aide d'un fouet

- Ajoutez progressivement le lait en remuant

- Ajoutez le gruyère rapé et le jambon couper en lamelles

- Salez et poivrez

- Mettez à chauffer l'appareil à gaufres ,attendre qu'il soit chaud huilez légèrement le gaufrier à l'aide d'un pinceau à pâtisserie puis versez la pâte à gaufres

- Attendre que la pâte soit bien cuite et légèrement doré pour les sortir

- Servez les avec une salade verte


pour acheter le gaufrier frifri :

http://fr.frifri-shop.com/fr/?gclid=CjkKEQjwiPWcBRCTj_-Vz8fE3cMBEiQAZIMSUjJaVvnmI6Hi5Zh2M91ViCptlsyyV9Rt-vinJcAkaaLw_wcB qui est vraiment super ,il fait de super grandes gaufres le thermostat se régle pour des gaufres plus croustillantes moi j'adore

- 10 % de réduction sur tout le site avec le code AUDREY10

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2015-02-27T15:39:44+01:00

Cake aux fraises tagada

Publié par Audrey
Cake aux fraises tagada

Ingrédients :

-250 g de fraises tagada
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique


Préparation :

-Préchauffez le four à 180 degrés

- Versez le lait dans une casserole et faite fondre les fraises tagada dans le lait à feu doux en mélangeant

- Une fois que les fraises sont complétement fondu dans le lait ,retirer la casserole du feu

- Dans un saladier ,verser la farine et la levure et ajouter les 4 oeufs

- Bien mélanger au fouet puis versez le lait / tagada sur la préparation farine /levure /oeufs en mélangeant bien

- Beurrez et farinez un moule à cake et enfournez pendant 25/ 30 min en surveillant la cuisson

- A la fin de la cuisson ,attendez qu'il ai bien refroidi pour le démouler

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2015-02-27T15:36:39+01:00

Mug -cake à la fraise ( recette perso)

Publié par Audrey
Mug -cake à la fraise ( recette perso)


Recette pour un mug cake

Ingrédients :

- 1 oeuf
- 3 cuill à soupe de farine
- 1 cuill à soupe d'huile
- 2 cuill à soupe de fromage blanc
- 1/4 du sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gouttes d'arôme fraise
- 1 grosse fraise ou 2 petites


Préparation:

-Dans un mug ,battez l'oeuf à la fourchette ,puis ajoutez les cuillères de farine ,une cuillère après l'autre en mélangeant après chaque cuillère puis ajoutez la levure chimique ,mélangez

- Versez la cuillère d'huile ,mélangez à nouveau ,ajoutez les 2 cuill à soupe de fromage blanc

- ajoutez l'arôme fraise et le sucre vanillée

- Lavez et coupez en petits morceaux la fraise et ajoutez les morceaux à la préparation

- Bien mélangez et cuire au micro -onde pendant 1 min

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2015-02-27T15:34:06+01:00

Smouthie melon /pêche,avec le sirop d'agave bio Raff'Olé

Publié par Audrey
Smouthie melon /pêche,avec le sirop d'agave bio Raff'Olé

Recette pour une personne

- 1/2 melon
- 1 pêche
- 1 cuill à café de sirop d'agave bio Raff'olé
- 3 glaçons
- 1 cuill à soupe d'eau


Préparation :

-Pelez et enlever les pépins du melon puis le coupez en petits morceaux

-Pelez la pêche et la coupez en petits morceaux également

-Mixer les fruits et ajouter la cuillère de sirop d'agave et la cuillère d'eau et bien mélanger

- Versez dans un verre et ajoutez les glaçons

- Attendre que le smouthie soit bien frais pour déguster

pour le sirop d'agave Raff'olé c'est par ici :


http://www.lafrancoargentina.com/nouveaux-produits-raffole?lang=fr

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2015-02-27T15:19:46+01:00

Crêpes mexicaines fourrées à la dinde et au cheddar faite avec la moutarde Alélor et Raifalsa accompagné des pâtes tricolores Eterni Sapori Di Calabria

Publié par Audrey
Crêpes mexicaines fourrées à la dinde et au cheddar faite avec la moutarde Alélor et Raifalsa accompagné des pâtes tricolores Eterni Sapori Di Calabria

Recette pour 4 crêpes mexicaines

 

Ingrédients :

- 8 crêpes mexicaines
- 200 g de blanc de dinde
- 4 tomates
- 1 échalotte
- 150 g de cheddar coupés en petites lamelles
- 1 cuill à soupe d'huile
- herbes de provence ,sel ,poivre


Préparation :

- Salez et poivrez les blancs de dinde ,ajoutez les herbes de provence

- Coupez les blancs de dinde en petits morceaux

- Faites bouillir de l'eau dans une casserole ,et ébouillantez les tomates puis les plongez dans de l'eau froide ,épluchez -les et coupez les en dés

- Dans une poêle ,versez l'huile et attendre qu'elle soit chaude puis faites revenir les morceaux de dinde

- Ajoutez ensuite les dés de tomate ,l'échalotte pelée et ciselée,puis ajoutez les lamelles de cheddar

- Bien mélangez le tout ,rectifiez l'assaisonnement


-Passer les crêpes mexicaines poser sur une assiette plate au micro -onde une par une puis tartinez les de moutarde

- Garnissez -les avec la préparation dinde / cheddar

- servir chaud


Pour la cuisson des pâtes suivre les indications du sachets ,les cuire dans l'eau bouillante salée puis les passer à la passoire et les passez dans une poêle huillée puis assaisonnez selon votre goût

pour la moutarde c'est ici http://www.raifalsa.fr/

pour les pâtes tricolores c'est ici http://www.eternisaporidicalabria.com/index.php?language=fr

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2015-02-27T15:16:25+01:00

19 eme partenariat Maison Petricorena

Publié par Audrey
19 eme partenariat  Maison Petricorena

Maison Petricorena

Pour les amateurs de produits traditionnels, toutes leurs spécialités sont cuisinées au cœur des montagnes basques, à St Etienne de Baigorry selon les recettes transmises et imaginées en famille depuis plus de 4 générations ...

Les saveurs et les couleurs du Pays Basque sur votre table toute l’année !

Foie gras de canard, poulet basquaise, confit d’agneau, piperade, axoa, jambon de Bayonne et de porc Manex, piment basque d’Espelette, sauce basque Sakari, confiture de cerises noires, fromage de Brebis, gâteau basque, acessoires et linge basque …


Je les remercie pour leur colis

ils m'ont envoyé :

- une sauce Basque douce
- un pot les apéri Basques (20 saucisses cocktail aux herbes)
- une confiture de piment doux du pays basque
- un flacon de 9 herbes pour (grillades /salades etc)
- un flacon de sel fin au piment d'éspelette


Hâte de découvrir leur produits dans ma cuisine

je vous laisse découvrir leur site internet :


http://www.petricorena.com/

et leur page facebook

https://www.facebook.com/petricorena

19 eme partenariat  Maison Petricorena

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2015-02-27T15:12:44+01:00

Sucette au sirop de cassis (avec le jus de citron sicilia )

Publié par Audrey
Sucette au sirop de cassis (avec le jus de citron sicilia )

Recette :

 

Pour 6 sucettes

il vous faut un moule à sucette en silicone et des petits bâtons à sucette

Ingrédients :

- 75 g de sucre
- 1 cuill à soupe d'eau + 1 cuill à café
- 1 cuill à soupe de sirop de cassis
- 1 cuill à soupe de jus de citron sicilia
- huile pour le moule


Préparation:

Mettez le sucre ,l'eau et le jus de citron dans une petite casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à obtenir un caramel blond clair

- Ajoutez le sirop de cassis en remuant et cuire à feu moyen pendant 3 min

- Versez la préparation dans les moules à sucettes légèrement huilée placez les bâtons et laissez refroidir complétement environ 1h à température ambiante

Une fois que la sucette à pris ( ,démoulez délicatement
)

http://ch.sizilia.net/index.php/fr/s-jus-de-citron

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2015-02-27T15:09:41+01:00

Brochettes de dinde/ poivrons /oignons accompagné de gaufres salés pomme de terre /oignon faite avec le gaufrier FriFri

Publié par Audrey
Brochettes de dinde/ poivrons /oignons accompagné de gaufres salés pomme de terre /oignon faite avec le gaufrier FriFri

Recette :


Ingrédients pour les brochettes :

- des piques en bois
- 4 escaloppes de dinde
- 2 poivrons jaune et 2 poivrons orange
- 1 oignon
- sel poivre


Préparation:

-Lavez et coupez en morceaux les poivrons ,coupez l'oignon en lamelle

- Coupez les morceaux de dinde

- Sur la brochette ,placez un morceau de dinde /un morceau de poivron en suivant ce rythme placez les lamelles d'oignons ou vous souhaitez

salez ,poivrez ,puis grillez les au barbecue

Pour les gaufres de pomme de terre / oignon


Ingrédients pour les gauffres salées :

- 400 g de pommes de terres
- 50 g de farine
- 20 cl de crème fraiche
- 2 oeufs
-1/2 oignon
- sel ,poivre


-Epluchez et lavez les pommes de terres puis les rapez

-Pelez et émincez l'oignon

- Dans un saladier ,battez les oeufs en omelette avec le sel et le poivre et mélangez

- Ajoutez la crème liquide et la farine et mélangez

- Versez la préparation sur les pommes de terres rapés et remuez

- Huilez les plaques du gaufrier et le mettre en chauffe

- Versez une louche de pâte sur chaque empreinte ,bien répartir la préparation

- Cuire les gaufres entre 5 et 8 min jusqu'à ce qu'elles soit bien dorés

pour commander le gaufrier frifri qui fait de super belle gaufres


http://fr.frifri-shop.com/fr/

- 10 % avec le code AUDREY10

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2015-02-27T15:05:10+01:00

18 eme partenariat FriFri

Publié par Audrey
18 eme partenariat  FriFri

FriFri

Spécialiste des gaufriers ,friteuses ,grill et accessoires

Frifri,c'est la référence pour tous les passionnés de cuisine
Alliant qualité suisse et savoir-faire belge, Frifri propose des produits fiables et simple d’utilisation, de qualité professionnelle.


Je remercie enormément la société Frifri qui m'a beaucoup gatée

j'ai reçu un super gaufrier + une autre paire de plaques à gaufres spécial fruits et fourrage chocolat etc


je vous laisse découvrir leur site http://fr.frifri-shop.com/fr/

si vous commandez ,avec le code AUDREY10 vous avez 10 % sur tout le site

et leur page facebook


https://www.facebook.com/FrifriSA

18 eme partenariat  FriFri

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2015-02-27T14:59:22+01:00

Charlotte aux fraises à la mousse de fraises avec le sirop de fraise Eyguebelle

Publié par Audrey
Charlotte aux fraises à la mousse de fraises avec le sirop de fraise Eyguebelle

Recette à ma façon

Ingrédients :

- Une trentaine de biscuits à la cuillère
- 10 cl de sirop de fraise Eyguebelle
- 500 g de fraises
- 20 cl de crème liquide entiére
- 1 cuill à soupe de mascarpone
- 4 feuilles de gélatine
- 110 g de sucre en poudre


Préparation:

- Monter la crème liquide bien froide + le mascarpone en chantilly

- Lavez et équettez les fraises puis mixer 350 g de fraises

- Dans une casserole ,portez la purée de fraises à ébulition

- Dans un bol d'eau froide ,faites ramollir les feuilles de gélatines ,une fois ramollies les ajoutez à la purée de fraises en mélangeant bien

- Laissez mijoter 1 min en remuant


-Laissez tiédir ,puis ajouter le sucre en remuant bien

-Mélanger progressivement la préparation à la crème chantilly / mascarpone et mettre au frais

- Diluer le sirop de fraise dans un peu d'eau et imbibez les biscuits

- Mettez les biscuits bien serrés sur les bords du moule à charlotte

- Versez la moitié de la mousse


- Déposez dessus des fraises restantes coupées en 4

- Recouvrez de biscuits imbibés puis remettre de la mousse de fraises puis recouvrir le fond de la charlotte de biscuits imbibés

- Déposez une assiette dessus et mettre au frais pendant minimum 5 / 6h (l'idéal serait de la faire le soir et la laisser toute la nuit au frais)

- Démoulez dans un plat de service et décorez de fraises


pour acheter le sirop de fraise Eyguebelle http://www.eyguebelle.fr/

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