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Audrey Blogueuse

Entremet poire / chocolat sur fond craquant spéculos

Entremet poire / chocolat sur fond craquant spéculos
 
 
Pour les 2 ans de mon fils

Entremet poire / chocolat sur fond craquant spéculos


Ingrédients :

Pour le fond craquant :

- 120 g de beurre fondu
- 300 g de spéculos


pour la mousse au chocolat :

- 300 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 40 cl de crème fluide


mousse poire :

- 35 cl de crème fluide
- 100 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de purée de poires


Gelée de poire:

- 200 g de purée de poire
- 60 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine

Décor au choix ,pour mon loulou je lui ai fait son personnage préféré du moment Trotro technique windows color (chocolat noir /blanc et colorant)


Préparation:

Pour le fond craquant spéculos :

- Mixez 300 g de spéculos ,faites fondre le beurre au micro ondes et mélangez le beurre fondu au spéculos mixé .
Placez le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie en tassant bien avec le dos d'une cuillère .


Pour la mousse au chocolat :

-Faite fondre 300 g de chocolat noir pâtissier avec 90 g de beurre au bain -Marie .

- Dans un saladier ,battez 3 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre glace , jusqu'a que le mélange blanchisse.


- Battez en chantilly 40 cl de crème fluide avec 1 cuillere à soupe de sucre glace

- Mélangez au fouet le chocolat fondu et ajoutez 2 feuilles de gélatine ramolli dans de l'eau froide puis ajoutez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs .

- Ajoutez délicatement à l'aide d'une spatule la chantilly ,le mélange doit être homogène .

- Versez le tout sur le fond biscuité et placez au réfrigérateur environ 2h .


Pour la mousse à la poire :

- Monter 35 cl de crème fluide en chantilly quand la chantilly est prête ajoutez 100 g de sucre glace et fouettez à nouveau .

- Chauffez à la casserole 100 g de purée de poires et ajoutez 4 feuilles de gélatines ramollies dans de l'eau froide .

- Incorporez délicatement la chantilly à la purée de poire .

Versez la mousse poire au dessus de la mousse au chocolat et placez à nouveau 2 h au réfrigérateur que la mousse prenne bien .


Pour la gelée de poire :

- Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
-Chauffez 100 g de purée de poire et ajoutez la gélatine essorée .
-Incorporez à nouveau 100 g de purée de poires et mélangez .
- Laissez tiédir et versez dessus
Placez au réfrigérateur minimum 1 h et décorez selon votre goût .

"Je conseille de faire les entremets la veille "
Entremet poire / chocolat sur fond craquant spéculos
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S
il fait bien envie cet entremet, j'aime beauocup
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A
merci beaucoup :)