Entremet poire / chocolat sur fond craquant spéculos
3 Juin 2018
Rédigé par Audrey et publié depuis
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Pour les 2 ans de mon fils
Entremet poire / chocolat sur fond craquant spéculos
Ingrédients :
Pour le fond craquant :
- 120 g de beurre fondu - 300 g de spéculos
pour la mousse au chocolat :
- 300 g de chocolat noir - 90 g de beurre - 2 feuilles de gélatine - 3 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre glace - 40 cl de crème fluide
mousse poire :
- 35 cl de crème fluide - 100 g de sucre glace - 4 feuilles de gélatine - 100 g de purée de poires
Gelée de poire:
- 200 g de purée de poire - 60 g de sucre glace - 2 feuilles de gélatine
Décor au choix ,pour mon loulou je lui ai fait son personnage préféré du moment Trotro technique windows color (chocolat noir /blanc et colorant)
Préparation:
Pour le fond craquant spéculos :
- Mixez 300 g de spéculos ,faites fondre le beurre au micro ondes et mélangez le beurre fondu au spéculos mixé . Placez le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie en tassant bien avec le dos d'une cuillère .
Pour la mousse au chocolat :
-Faite fondre 300 g de chocolat noir pâtissier avec 90 g de beurre au bain -Marie .
- Dans un saladier ,battez 3 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre glace , jusqu'a que le mélange blanchisse.
- Battez en chantilly 40 cl de crème fluide avec 1 cuillere à soupe de sucre glace
- Mélangez au fouet le chocolat fondu et ajoutez 2 feuilles de gélatine ramolli dans de l'eau froide puis ajoutez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs .
- Ajoutez délicatement à l'aide d'une spatule la chantilly ,le mélange doit être homogène .
- Versez le tout sur le fond biscuité et placez au réfrigérateur environ 2h .
Pour la mousse à la poire :
- Monter 35 cl de crème fluide en chantilly quand la chantilly est prête ajoutez 100 g de sucre glace et fouettez à nouveau .
- Chauffez à la casserole 100 g de purée de poires et ajoutez 4 feuilles de gélatines ramollies dans de l'eau froide .
- Incorporez délicatement la chantilly à la purée de poire .
Versez la mousse poire au dessus de la mousse au chocolat et placez à nouveau 2 h au réfrigérateur que la mousse prenne bien .
Pour la gelée de poire :
- Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide -Chauffez 100 g de purée de poire et ajoutez la gélatine essorée . -Incorporez à nouveau 100 g de purée de poires et mélangez . - Laissez tiédir et versez dessus Placez au réfrigérateur minimum 1 h et décorez selon votre goût .