Recette de l'entremet chocolat blanc / mangue sur fond spéculos :
10 Août 2017
Rédigé par Audrey et publié depuis
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Pour les 8 ans de ma grande fille
Ella à choisit comme décor l'héroine Lady bug "miraculous " en chocolat (technique windows color"
Recette de l'entremet chocolat blanc / mangue sur fond spéculos :
Préparation pour un grand gateau dans un cadre à pâtisserie
-Préparez une plaque à pâtisserie ou un plateau recouvert de papier cuisson
Pour le fond biscuité :
-300 g de spéculos - 70 g de beurre
pour la mousse chocolat blanc / mangue
-1 l de crème fluide -400 g de chocolat blanc -8 g de gélatine -180 g de coulis de mangue
pour le dessus :
- 24 cl de coulis de mangue 2 feuille de gélatine
Préparation :
Mixez les spéculos ,faites fondre le beurre au micro -ondes et ajoutez le au spéculos mixés ,mélangez et répartir au fond du cadre à pâtisserie
- Montez 900g de crème fluide en chantilly - Mettre la gélatine dans un récipient remplit d'eau -Faire la ganache avec 100 g de crème restante ,versez en plusieurs fois sur le chocolat blanc casser en morceaux ,mélangez bien!
-Faites chauffer un peu de coulis de mangue ,hors du feu ,ajoutez la gélatine essorée et ajoutez le reste de coulis
-Laissez refroidir et incorporez le coulis à la ganache
Incorporez la crème fouettez au mélange précédent
- versez sur le biscuit et placez au réfrigérateur queques heures (au moins 2h)
- Pour le dessus
-Faites ramollir la gélatine dans de l'eau
- Chauffez un peu de coulis de mangue à la casserole
- Hors du feu ,ajoutez la gélatine essorée au coulis et versez sur la mousse
- Placez au réfrigérateur toute une nuit ,le lendemain décorez comme vous le souhaitez