750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Audrey Blogueuse

Sapin feuilletté jambon /gruyère

Sapin feuilletté jambon /gruyère
Sapin feuilletté jambon /gruyère

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletée déja prète ou faite maison
- 2 à 3 tranches de jambon blanc
- gruyère rapé 
- 1 jaune d'oeuf


Préparation

- Préchauffez le four à 180 degrès

- Déroulez la première pâte feuilleté sur du papier cuisson et à l'aide d'un couteau pointu coupez la pâte en forme de sapin en faisant un grand triangle + le tronc 

- Disposez les tranches de jambon sur la pâte en découpant pour garnir toute la surface 

- Ajoutez le gruyère rapé par dessus le jambon 

- Placez la seconde pâte dessus et découper à l'aide du couteau en suivant la forme du sapin de dessous 

-Toujours à l'aide d'un couteau pointu ,découpez les branches du sapin des deux côtés et torsadez les branches

- Cassez l'oeuf et gardez que le jaune ,avec un pinceau de pâtisserie bâdigeonnez le sapin de jaune d'oeuf 

et enfournez environ 20 min à 180 degrès

A dégustez à l'apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article