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2016-08-21T21:23:36+02:00

Entremet fraise sur un fond biscuité

Publié par Audrey
 Entremet fraise sur un fond biscuité

Entremet pour l'anniversaire de ma nièce

Recette entremet fraise sur un fond biscuité

Ingrédients :

Pour le fond biscuité:

- 270 g de biscuits (moi j'ai fait avec des biscuits "princes " au chocolat)
- 80 g de beurre


Pour la mousse fraise :

- 55 cl de crème fluide entière (bien froide)
-90 g de sucre en poudre
- 8 g de gélatine
- 270 de confiture de fraises


pour le miroir à la fraise:

- 270 g de confiture ou de coulis de fraise
- 40 g de sucre
- 1/2 citron préssé
- 4 feuilles de gélatine


Décoration ;

- décoration technique windows color ,chocolat noir + chocolat blanc et colorant alimentaire + queques bonbons pour la déco

Préparation :

-Préparez une plaque à pâtisserie ou un plateau recouvert de papier sulfurisé et placez dessus un cadre à patisserie rectangulaire

- Mixez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu et mélangez

- Tassez le mélange au fond du cadre à pâtisseries à l'aide du dos d'une cuillère à soupe

- Placez au réfrigérateur

- Remplir une assiette creuse d'eau et faites ramollir les feuilles de gélatine

- Battez la crème fluide bien froide en chantilly ferme ajoutez le sucre à la fin et fouettez le tout

- Faite chauffer la confiture à la casserôle et y ajouter la gélatine essoré

- Laissez tiédir et ajouter le coulis à la chantilly en mélangeant délicatement

- Versez le tout dans le cadre à pâtisserie sur le fond biscuité et placez au réfrigérateur pendant minimum 2h


pour le miroir :

- Faites ramollir 2 feuilles de gélatines dans l'eau

Faite chauffer le coulis de fraise avec le jus de citron et y faire diluer la gélatine essoré

-Retirez du feu et laissez tiédir

- Versez le coulis sur la mousse et remettre au réfrigérateur 5 /6 h ou une nuit

Décorez selon votre goût !!

 

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