750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Audrey Blogueuse

Sirop de fraise

Sirop de fraise

Sirop de fraise

 

Pour 50 cl de sirop:

 

- 500 g de fraises

- 30 cl d'eau

- 400 g de sucre

 

Préparation:

 

- Lavez et équeuttez les fraises puis placez les dans un saladier ,écrasez les légèrement à l'aide d'une fourchette

- Versez les 30 cl d'eau sur les fraises et laissez macérer 3h

-Transférez la préparation dans une casserole et faite cuire environ 15 min en mélangeant

-Passer le liquide dans un tamis pour recceuillir le jus en pressant les fraises

- Peser le jus ,il doit y avoir 50 cl de jus ,ajoutez les 400 g de sucre dans le jus

- Placez le mélange dans une casserole et portez à ébulition ,puis baissez un peu le feu et laissez cuire 10 min

- Versez le jus dans des bouteilles en verre stérilisée laissez refroidir et conserver ce sirop 1 mois maximum au réfrigérateur

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article