23 Avril 2015
Pain d'épices
recette
Ingrédients :
- 250 g de miel (moi j'ai mis du miel boisé pour que le goût du miel ressorte )
- 10 cl de lait
- 200 g de fraine
-1/2 sachet de levure chimique
-50 g de cassonade
-1 oeuf
-1 pincée de sel
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuill à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices
Préparation:
Préchauffez le four à 180 degrès
- Dans un saladier ,versez la farine et la levure chimique
- Dans une casserole ,versez le lait et faite le chauffer ,versez le miel dans le lait chaud en remuant
- Versez le mélange lait / miel dans le saladier contenant la farine et la levure
- Mélangez au fouet ,
- Faites fondre le beurre au micro -onde et versez le dans le saladier en mélangeant ,incorporez l'oeuf ,la cassonade ,la pincée de sel et la cuillère d'épices
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites le cuire 1h à 180 degrès
- Laissez le pain d'épices refroidir et démoulez - le
- vous pouvez dégustez le pain d'épices seul ,ou pour accompagné une tasse de lait chaud ou de café ,ou tartinez de Nutella miam