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2015-04-07T09:05:16+02:00

Macarons ganache mélange chocolat noir / chocolat blanc

Publié par Audrey
Macarons ganache mélange chocolat noir / chocolat blanc

Première fois que je fais des macarons
il faudra que je m'entraine car le résultat est loin d'être parfait mais ils sont bons alors je vous met la recette :


Macarons ganache mélange chocolat noir / chocolat blanc

recette pour une dizaine de macarons :

Ingrédients :

- 100 g de poudre d'amande
- 130 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs


pour la ganache :

- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre


préparation

(pour les coques)

Dans un saladier ,mélangez le sucre glace et la poudre d'amande ,passez le mélange au mixeur si il y'a des gros morceaux de sucre glace qui ont du mal a se mélanger,mettez le mélange de côté

- Montez les blancs en neige ,lorsqu'il commencent à être ferme ,ajoutez le sucre en poudre ,en continuant de fouetter

- Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace / poudre d'amande ,mélangez bien pour obtenir une préparation homogène

- A l'aide d'une poche à douille ,dressez des petits dômes sur une feuille de cuisson ou une plaque à macarons

- Préchauffez le four à 135 degrès

- En attendant que le four chauffe ,laissez croûter les macarons pendant 15 min

- Faites cuire les macarons une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson puis laissez les refroidir


- Faites la ganache au 2 chocolats

- Coupez le chocolat en carré dans un saladier

- Mettez la crème dans une casserôle et faite la bouillir ,puis versez la crème sur le chocolat

- mélangez bien pour faire fondre le chocolat

- Ajoutez le beurre couper en petits morceaux ,mélangez bien pour le faire fondre dans le mélange

- Décollez les coques de macarons et les collez deux par deux avec une noix de ganache aux chocolats

 

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