23 Avril 2015
Ingrédients pour le gâteau au chocolat :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 oeufs + 4 jaunes d'oeufs
- 190 g de beurre + pour le moule
- 75 g de farine + pour le moule
- 120 g de sucre
Ingrédients pour la chantilly :
- 20 cl de crème fluide entière
- 2 sachets de sucre vanillée
- quelques gouttes de colorant rouge
- 1 sachet de chantifix
- Facultatif :2 /3 goutes d' arôme fraise ou framboises
Déco : patiences cocktail amour ,quelques framboises ,coeur en sucre
Préparation :
- Au bain -marie dans une casserole faites fondre le chocolat couper en carrés avec le beurre couper en morceaux
- Préchauffez le four à 160 degrès
- Dans un saladier ,fouettez les oeufs entiers + les jaunes avec le sucre ,incorporez la farine en pluie en continuant de fouetter ,ajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez y la préparation
Enfournez et laissez cuire environ 25 /30 min
Sortez le gâteau du four et laissez refroidir
Préparez la chantilly :
- A l'aide d'un batteur électrique ,battez la crème bien froide ,jusqu'a la bonne consistance
- Ajoutez le sucre en continuant de battre la crème + le colorant petit à petit ,ajoutez le sachet de chantifix et l'arome si vous souhaitez
- Démoulez le gâteau une fois une fois refroidit
- Remplissez une poche à douille de chantilly et recouvrez le gâteau de chantilly
- Collez les biscuits avec un peu de chantilly tout autour
- Sur le dessus j'ai ajoutez quelques framboises ,des patiences et des coeurs en sucre ,mais vous pouvez décorer comme vous le souhaiter