750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Audrey Blogueuse

Gâteau au chocolat / Chantilly

Gâteau au chocolat / Chantilly


Ingrédients pour le gâteau au chocolat :

- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 3 oeufs + 4 jaunes d'oeufs
- 190 g de beurre + pour le moule
- 75 g de farine + pour le moule
- 120 g de sucre


Ingrédients pour la chantilly :

- 20 cl de crème fluide entière
- 2 sachets de sucre vanillée
- quelques gouttes de colorant rouge
- 1 sachet de chantifix
- Facultatif :2 /3 goutes d' arôme fraise ou framboises


Déco : patiences cocktail amour ,quelques framboises ,coeur en sucre

Préparation :

- Au bain -marie dans une casserole faites fondre le chocolat couper en carrés avec le beurre couper en morceaux

- Préchauffez le four à 160 degrès


- Dans un saladier ,fouettez les oeufs entiers + les jaunes avec le sucre ,incorporez la farine en pluie en continuant de fouetter ,ajoutez le chocolat fondu et mélangez

- Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez y la préparation

Enfournez et laissez cuire environ 25 /30 min

Sortez le gâteau du four et laissez refroidir

Préparez la chantilly :

- A l'aide d'un batteur électrique ,battez la crème bien froide ,jusqu'a la bonne consistance

- Ajoutez le sucre en continuant de battre la crème + le colorant petit à petit ,ajoutez le sachet de chantifix et l'arome si vous souhaitez

- Démoulez le gâteau une fois une fois refroidit


- Remplissez une poche à douille de chantilly et recouvrez le gâteau de chantilly

- Collez les biscuits avec un peu de chantilly tout autour

- Sur le dessus j'ai ajoutez quelques framboises ,des patiences et des coeurs en sucre ,mais vous pouvez décorer comme vous le souhaiter

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article