750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Audrey Blogueuse

Confiture de figues

Confiture de figues

recette :

ingrédients :

- 1 kg de figues
- 500 g de sucre spécial confiture (ou sucre cristalisé)


Préparation

- Lavez et épluchez les figues et coupez les en 2

- Pesez les une fois épluchez il vous faut 1kg

- Dans une grande casserôle à fond épais ,placez les figues et ajoutez les 500 g de sucre

- Mélangez et les laissez au sucre pendant 1h en remuant de temps en temps

-Faite cuire les figues avec le sucre à feu moyen en remuant souvent avec une spatule en bois ,laissez cuire 45 min environ

- Moi j'ai mixer la confiture avec un mixeur plongeant mais c'est facultatif on peut la laisser avec les morceaux c'est trés bon aussi

- Vérifiez si la confiture est prise avec une assiette pencher ,versez une cuillère de confiture si elle ne coule pas trop vite c'est qu'elle est prête


- Prenez un pot de confiture avec un torchon pour pas vous bruler et versez la confiture bouillante dedans ,fermez bien le pot avec le couvercle et mettez le pot à l'envers

- Faite la même chose pour les autres pots

- Retournez le pot quand la confiture est complétement refroidis

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article