750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Audrey Blogueuse

Chocolat chaud

Chocolat chaud

recette

Ingrédients pour 2 personnes :


- 110 g de chocolat noir pâtissier
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillée ou un peu moins selon si vous aimez qu'ils soit plus ou moins sucré


Préparation :

- Cassez le chocolat en morceaux et mettez le dans une casserole à fond épais avec un peu d'eau

- Laissez fondre le chocolat doucement à feu doux en mélangeant avec une spatule en bois

- Versez le lait dans une autre casserole et portez le à ébulition

- Lorsque le chocolat est fondu ,ajoutez le sucre vanillée

- Versez une tasse de lait bouillant sur le chocolat sucré


- Fouettez le (sur feu doux ) et ajoutez le reste de lait trés chaud sans cesser de fouetter

- Servez ce chocolat mousseux dans un mug

facultatif

- (Vous pouvez ajoutez à la surface du chocolat 5 cl de crème liquide fouéttée )


- (Ceux qui aime la cannelle peuvent ajoutez 1 pincée pendant la préparation sur le chocolat fondu avec le sucre vanillé )

Ce chocolat chaud est un délice je le fait souvent de cette façon

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article