750 grammes
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Audrey Blogueuse

Brioche des rois

Brioche des rois

Brioche des rois

(recette vu dans le magasine cuisine actuelle "hors série")

Recette :

pour 6 personnes


Ingrédients :

- 250 g de farine T 55
- 5 g de sel
- 40 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger
- 125 de beurre à température ambiante
- 1 oeuf + 1 pour la dorure
- 10 cl de lait
- 100 g de fruits confits
- 50 g de sucre en grains
- 2 cuill à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 fève


Préparation :

- Versez la farine mêlée au sel et au sucre en poudre dans une terrine et creusez en puits

- Emiettez -y la levure et délayez -la avec le lait en prenant assez de farine pour formez une boule

- Recouvrez -la de farine puis réservez 15-20 min au chaud jusqu'à ce que la couche de farine se craquelle

- Ajoutez l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger

- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte élastique qui ne colle plus

- Incorporez le beurre en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle à nouveau des mains et du plan de travail

- Couvre d'un film et réservez 45min dans un lieu tiède ,placez 2 h au frais ,la pâte va doubler de volume


- Versez la pâte sur le plan de travail ,mettez la en boule ,creusez un trou au milieu et élargissez celui ci pour obtenir une couronne

- Placez la fève dans la pâte ,posez la couronne sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
Laissez la doubler de volume 1h au tiède

- Chauffez le four th 6 (180 degrès)

- Dorez le dessus de la couronne d'oeuf battu et parsemez de sucre en grains

- Faites cuire 45 min au four

- Laissez refroidir la couronne sur une grille puis décorez la de fruits confits

Elle était délicieuse !!!!!

Brioche des rois
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