750 grammes
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Audrey Blogueuse

Gâteau d'anniversaire

Gâteau d'anniversaire

c'est un gâteau génoise je me sert toujours de cette recette de génoise idéale pour les gâteaux d'anniversaire ,celui la j'ai mis de la confiture de fraises au millieu et recouvert d'un glaçage au chocolat noir

recette

pour la génoise :

c'est un gateau génoise classique pour les gateaux d'anniversaire

Ingrédients (pour 10 personnes) :


- 300 g de farine
- 300 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée
- 4 gros oeufs (blancs en neige)
- 1 paquet de levure chimique
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile
- de la confiture


pour le glaçage :

- une tablette de chocolat noir
- de la crème fraiche liquide
- du sucre glace
- un peu de beurre


Préparation de la recette :

Mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre

pour obtenir un mélange blanc.

Ajoutez peu à peu le verre de lait, le verre d'huile, la levure, puis la farine.

Montez les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement.

Beurrez et farinez légèrement un grand moule à
manqué, puis cuire 60 mn à (120°C), en enfournant à four froid.

A la fin de la cuisson ,laissez refroidir la génoise puis la coupez en 2 au milieu puis la garnir de confiture de fraise ou autre et refermer le gâteau


Préparer le glaçage en versant dans une casserôle le chocolat noir coupés en morceaux avec 4 ou 5 cuillère à soupe de crème liquide ,mélangez bien ,quand le chocolat est fondu ajoutez une cuill à soupe de beurre ,et versez 5 cuillère à soupe de sucre glace ou plus comme vous voulez ,mélangez bien puis versez le glaçage sur le gâteau

- Si vous décorez avec des smarties mettez les dessuite si c'est avec du sucre glace il faudra attendre que le glaçage ai durcit

- Placez le gâteau au réfrigérateur pour que le glaçage durcisse vous pouvez faire le gâteau la veille .

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