750 grammes
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Audrey Blogueuse

Confiiture rhubarbe / vanille

 Confiiture rhubarbe / vanille

Première production de confiture (juillet 2014)

Confiiture rhubarbe / vanille avec la rhubarbe de mon jardin et la vanille Cap d'Ambre Vanille

avant de commencer lavez bien vos pots de confiture et faites les séchez sur un torchon sans les essuyez

recette pour 3 grands pots (les miens font 385 ml ) donc sI vous avez des pots plus petits vous pouvez faire jusqu'à 6 pots

Ingrédients :

- 1 kg de rhubarbe
- 900 g de sucre
- 2 gousses de vanille


Préparation :

-Lavez et épluchez la rhubarbe

- Coupez la en morceaux

- Dans une grande marmite ,mélangez la rhubarbe et le sucre .

- Laissez macérez pendant 1 h en mélangeant de temps en temps

- A feu moyen ,faites cuire la confiture en ajoutant les gousses de vanille coupés en morceaux

- Faite cuire environ 45min ,pour voir si elle est prête prenez une assiette penchez la verticalement et versez une cuillère de confiture ,la confiture ne doit pas glisser trop vite sur l'assiette ,elle ne doit pas être trop liquide

- Quand la confiture est prête ,prenez une manique pour tenir les pots sans vous brûler ,puis remplissez les pôts sans attendre à l'aide d'une louche ,refermez bien le couvercle et les retournez ,le couvercle en bas ,laissez les comme ça jusqu'à complet refroidissement.

vous trouverez la vanille ici


http://www.capambrevanille.fr/

 

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