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2015-02-28T12:25:57+01:00

Tartelettes aux fraises et tartelettes multifruits (faites avec la vanille Cap d'Ambre Vanille)

Publié par Audrey
 Tartelettes aux fraises et tartelettes multifruits (faites avec la vanille Cap d'Ambre Vanille)


Recette pour 6 tartelettes

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 500 g de fraises
- 1 boite de conserve de fruits (multifruits)


ingrédients pour la crème pâtissière :

- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaune d'oeufs
- 80 g de farine
- 50 g de sucre + un sachet de sucre vanillée


pour le nappage :

-de la confiture de fraise
facultatif: 2 feuilles de gélatine


Préparation :

préchauffez votre four à 180 degrés

- Découpez des cercles de pâte feuilletée pour les moules à tartelettes

- Beurrez et farinez les moules à tartelettes et placez les cercles de pâtes et piquez -les avec une fourchette

- Faites -les cuire à blanc pendant 15 à 20 min

- Pendant ce temps ,préparez la crème pâtissière


- Dans une casserole faite chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattez les graines de vanille à l'intérieur de la gousse avec un couteau puis ajoutez -les au lait ,dés que le lait fume retirez la casserole du feu et laissez infusez la vanille quelques minutes

- Dans un saladier ,fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre + sucre vanillée et incorporez petit à petit la farine

- Fouettez jusqu'à obtenir une préparation lisse

- Retirez la gousse de vanille du lait ,puis versez le lait petit à petit sur la préparation dans le saladier

- versez la crème dans la casserole et faite cuire sur feu moyen et remuant constamment jusquà ce que la crème épaississe

- Versez la crème dans une assiette creuse et poser un film alimentaire transparent au contact de la crème pour pas qu'une croûte se forme .


- Laissez refroidir la crème et les tartelettes

- Pendant ce temps lavez et équettez les fraises et videz la boîte multifruits dans une passoire pour éliminer le jus ,puis les posez sur une assiette recouverte de papier absorbant

- A l'aide d'une cuillère ou une poche à douilles remplissez les tartelettes de crème pâtissière

- Disposez les fraises sur 3 tartelettes ,sur les 3 autes disposez le multifruit vous pouvez aussi ajoutez des fraises en complément


pour le nappage :

versez de la confiture de fraises dans une casserôle et la faire chauffez à feu moyen ,si vous le souhaitez vous pouvez y ajouter 2 feuilles de gélatine ramolli dans un bol d'eau froide ,remuez bien,puis étalez le nappage à l'aide d'un pinceau de cuisine sur les tartelettes

- Mettez les tartelettes au frais jusqu'au moment de les servir

pour la vanille cap d'Ambre vanille :


http://www.capambrevanille.fr/

si vous commandez n'oubliez pas de mettre le nom de ma page dans la case parrain :)

 

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