27 Février 2015
Recette pour 4 / 5 pers:
Ingrédients pour le moelleux au chocolat :
-100 g de chocolat noir pâtissier castelain
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 25 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four th 6 soit 180 °c .
- Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et faire fondre le tout au bain marie.
- Une fois le chocolat et le beurre fondu, fouettez vivement avec le sucre .
- Puis ajoutez un à un les oeufs et terminez par la farine et la levure .
- Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse . Versez dans des moules a cupcakes ,les beurrez si les moules ne sont pas en silicone.
-puis faire cuire 20 - 25 minutes environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau ,ajoutez quelques minutes de cuisson si ce n'est pas assez cuit .
pour la meringue :
- Cassez en séparant les blancs d'oeufs des jaunes ,commencer à monter les blancs en neige puis ajouté petit à petit le sucre glace
-Mettez la meringue dans une poche à douille et décorez vos cupcakes quand ils ont refroidis ,puis passez le chalumeau dessus .
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